Примерное меню диеты минус 60 на неделю. Эффективная диета миримановой. Ужин — строгие правила

Принципы и правила системы похудения от Екатерины Миримановой.

Лишний вес является проблемой для множества мужчин и женщин разных возрастов. Из-за того, что современный человек мало двигается и в большинстве случаев питается на бегу, эта проблема очень сильно помолодела. Сейчас даже юные девушки, казалось бы, с хорошим метаболизмом имеют парочку лишних килограмм. Самое неприятное, что те, кто столкнулся с этой проблемой чаще всего замыкаются в себе и пытаются просто маскировать некрасивые складочки свободной одеждой.

В случае если у вас тоже есть подобная проблема и вы мечтаете избавиться от нее в самые короткие сроки, тогда попробуйте сделать это при помощи диеты Екатерины Миримановой для похудения – минус 60. Что это за система питания и на чем она основывается мы и поговорим в нашей статье.

Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: принципы, суть диеты

Основные принципы диеты Екатерины Миримановой

Если вы думаете, что сейчас мы расскажем о строгой диете, которая будет ограничивать вас в употреблении еды, то глубоко ошибаетесь. Способ питания от Екатерины Миримановой позволяет женщине кушать привычную еду, просто делать это правильно.

Конечно же, и у этой диеты есть небольшие ограничения, но они настолько малы, что большинство худеющих людей даже не замечают того, что им приходится отказываться от некоторых продуктов.

Основные принципы диеты:

  • Абсолютно все худеющие люди должны помнить, что завтрак в этой системе питания является самой главной трапезой дня. Вы должны приучить себя кушать перед тем, как выходите из дома, и делать это как можно раньше. Тем более, что этот прием пищи может быть самым калорийным. При желании вы может съедать утром даже кусок любимого торта и спокойно отправляться по своим делам.
  • Обязательно следите за количеством соли в еде. Отказываться от нее не стоит, но все же будет лучше если вы попробуете немного уменьшить ее суточное количество. Да, и не забывайте, что необходимо учитывать даже ту соль, которая есть в уже готовых продуктах, например, соусах.
  • В течение дня вполне спокойно можно употреблять хлеб. Просто помните, что во второй половине дня его количество должно быть минимальным и это должен быть ржаной хлеб или крипсы. В первой половине дня можно кушать любой хлеб.
  • Выбирайте в качестве гарнира к мясу и рыбе пропаренный рис или гречку. В случае если вам хочется иногда побаловать себя картофелем или макаронами, тогда кушайте их на завтрак.
  • Также в этом случае вы можете не отказываться от употребления кофе и чая. Пить их можно вполне спокойно, просто помните, что эти напитки не должны быть сладкими.
  • Помимо этого, учитывайте, что вам нельзя кушать очень много фруктов. Так как именно они чаще всего провоцируют вздутие живота и брожение в кишечнике, то употреблять их надо до обеда и желательно не более чем 500 г.
  • Ни в коем случае не старайтесь резко уменьшать разовую порцию. Если вы не хотите постоянно чувствовать голод, тогда делайте это постепенно. Например, если вы привыкли съедать за один раз 400 г еды, тогда первую неделю так и питайтесь. По мере того как организм будет привыкать к новой системе питания, вы сможете без проблем уменьшить количество употребляемой еды вдвое.

Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой — минус 60



Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой

Перед тем как рассказать вам об оптимальном времени для приема пищи, хочется уточнить, что ваш суточный рацион должен быть распределен на три приема пищи. В случае если трехразового питания вам кажется мало, можете добавить себе еще один перекус. Главное помните, что он должен быть максимально легким и полезным.

Что касается времени для приёма пищи, то тут все будет зависеть от вашего образа жизни. В случае если вы целый день находитесь на ногах и работаете допоздна, то самым крайним временем для приема пищи будет 19 часов (при условии, что вы не будете ложиться спать еще как минимум 3 часа). Если же ваша работа не отнимает у вас много времени и сил, то употребить всю суточную дозу еды вам надо будет до 18 часов.

  • До 12 часов - можно употреблять абсолютно всю еду, включая сладости и салаты с майонезным соусом (домашнего приготовления).
  • После 12 часов - категорически нельзя употреблять абсолютно все животные жиры, в том числе свинину и баранину. Также начиная с этого времени нельзя кушать жареные яйца, жареное мясо, жареную рыбу и жареные овощи.
  • До 15 часов - можно есть рыбу и мясо (приготовленную на пару или запеченную в духовке) в сочетании с гарниром из риса или гречки. Макароны с картофелем тоже не запрещены, просто их нужно употреблять отдельно от остальных продуктов.
  • До 18 часов - можно кушать салаты, заправленные йогуртом и запеченные в духовке овощи. Также на ужин можно кушать ягоды и творог.

Что можно есть на системе питания Екатерины Миримановой минус 60 для похудения: таблица разрешенных продуктов



Таблица разрешенных продуктов

Как вы уже, наверное, поняли из выше написанного, система питания Екатерины Миримановой в отличие от остальных диет является довольно мягкой. Если вы не будете переедать и делать все правильно, то вам даже не придется отказываться от любимых макарошек, запеченной картошечки и тортиков.

Единственным табу в этом случае будут полуфабрикаты, колбаса, сосиски и копченная рыба. Чтобы вы могли получить более полное представление о том, что можно кушать, придерживаясь подобной системы питания, представляем вашему вниманию таблицу, просмотрев которую вы сможете понять, из каких продуктов можно будет складывать суточное меню.

Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 и правила диеты



Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой

Наверное, потому что Екатерина Мириманова не является дипломированным диетологом, ее система питания получилась такой легкой (в плане ограничений) и действенной. Главное, что вы должны помнить, что максимально калорийную и тяжелую пищу вы должны съедать до 12 часов дня. До этого периода ваш метаболизм работает максимально хорошо, а это значит что вся еда будет усвоена правильно.

Но все же помните, что и в этом случае вы не должны переедать. Да, кушать вы можете практически все продукты, но при этом вы должны следить чтобы после трапезы у вас не появлялась тяжесть в желудке. В случае если она появится, то ЖКТ попросту не справится с таким количеством пищи и это приведет к тому, что какая-то часть еды все-таки трансформируется в жировую клетчатку.

Советы по сочетанию продуктов:

  • Белки ни в коем случае нельзя сочетать с белками в одном приеме пищи. В случае если вы съедите на завтрак, например, омлет, запеченную грудку и заедите все горсткой орехов, то тяжесть в желудке и чрезмерное газообразование будут вам обеспечены. Все это приведет к частичному усвоению белков и как следствие, зашлакованности организма.
  • Также вы должны помнить, что нежелательно совмещать в одном блюде белки и жиры животного и растительного происхождения. В случае если вам хочется скушать кусок мяса или рыбы, тогда запеките их в духовке или на мангале, и съешьте их с гарниром из разрешенных овощей.
  • Еще одним неприемлемым сочетанием для мяса и рыбы считаются лимоны и грейпфруты. Так как в них содержится кислота, способная затормаживать выделение желудочного сока, то это может привести к неправильному усвоению белков.
  • Помимо этого, не совмещайте в одной тарелке углеводы и фрукты. Так как в последних содержится фруктовая кислота, практически мгновенно разрушающая фермент, который расщепляет углеводы, то это тоже будет мешать усвоению пищи.

Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: подробное меню на каждый день, на неделю



Подробное меню на каждый день, на неделю

Немножко выше вы можете увидеть картинку, на которой расписано недельное меню для человека, худеющего по системе питания Екатерины Миримановой. Конечно же, это не означает что вы должны питаться именно этими блюдами. При желании вы можете заменить в гарнире гречневую крупу на рис, исключить из рациона макароны или, наоборот, дополнить меню полезными корнеплодами, например, пастернаком или сельдереем.

Если вы чувствуете необходимость, то можете совершенно спокойно вносить нужные изменения и получать удовольствие от того, что едите. Ведь главным правилом подобной диеты является правильный настрой и хорошее настроение. Поэтому составляйте меню таким образом, чтобы в итоге на вашем столе стояли блюда, не вызывающие у вас отвращение.

  • Блюда из макарон и картофель кушайте в первой половине дня
  • Старайтесь не чаще одного раза в неделю употреблять жареную пищу
  • Мясо и рыбу запекайте в духовке или на мангале
  • Добавляйте в блюда свежую зелень
  • Свежевыжатые соки обязательно разводите небольшим количеством воды
  • Ни в коем случае не ешьте молочные продукты с 0% жирности (в них есть транжиры, мешающие похудению)
  • Заканчивайте день легким салатом и йогуртом

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для обедов



Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60

Острый суп с овощами и креветками

Компоненты:

  • Креветки - 200 г
  • Острый перец - половинка стручка
  • Готовый бульон - 700 мл
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Корень имбиря - 30 г
  • Морковка - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л

Приготовление:

  • На первом этапе помойте все овощи и нарежьте их кубиком одинакового размера
  • Растительное масло вылейте на сковородку и припустите на нем лук, чеснок и морковь
  • Поставьте на плиту бульон, доведите его до кипения, забросьте в него болгарский перец
  • Сюда же добавьте пассированные овощи и прокипяти все приблизительно 10 минут
  • Далее, посолите и поперечите ваш супчик и закладывайте в него креветки и корень имбиря
  • Прокипятите все еще пять минут и можете подавать блюдо к столу
  • Перед подачей добавьте в тарелку острого перца

Рис с шампиньонами (кушать очень редко)

Продукты:

  • Рис - 150 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Репчатый лук - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок петрушки и укропа

Приготовление:

  • Для начала поставьте вариться на плиту рис
  • Пока это будет происходить, измельчите лук и грибы и припустите их на растительном масле
  • Готовый рис промойте водой и добавьте в сковородку к овощам
  • Прогрейте его до нужной вам температуры, добавьте в него измельченную зелень
  • Тщательно перемешайте рис и можете наслаждаться вкусным и полезным блюдом

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужина



Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужин

Овощной шашлык

Компоненты блюда:

  • Болгарский перец - 1 шт
  • Цуккини - 1 шт
  • Томаты - 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л

Приготовление:

  • Помойте овощи, просушите их и нарежьте крупными кусками
  • Нанизайте их на бамбуковые палочки, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом
  • Заверните шашлычки в фольгу и запеките в духовке
  • В случае если вы хотите получить хрустящие овощи, тогда держите их в духовке буквально 10 минут

Морковно-творожные котлетки

Продукты:

  • Творог - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мед - 1 ч. л

Приготовление:

  • Для начала отварите морковь до полуготовности, а затем натрите ее на терке
  • Протрите творог через мелкое сито и смешайте его с морковью и яйцом
  • У вас должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму
  • Сформируйте из нее небольшого размера котлетки и запеките их в духовке
  • Когда они немного остынут, добавьте к ним мед и наслаждайтесь ужином



Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день

Тушеная печень

Компоненты:

  • Говяжья печень - 200 г
  • Морковка - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульон - 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Печень очистите от пленок, промойте и просушите
  • Нарежьте ее на куски и припустите на сухой сковороде
  • Как только увидите, что она побледнела, добавляйте в сковородку измельченную морковь, бульон, соль и перец
  • Доводим все до кипения, убираем огонь и тушим примерно 20 минут
  • Готовую печень украсьте зеленью

Фаршированные кабачки

  • Кабачки - 2 шт
  • Фарш из индюшатины - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук - 70 г
  • Морковка - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ч. л
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разрежьте кабачки пополам и удалите из них сердцевину
  • Отварите их в соленой воде и отставьте остывать
  • На сухую сковородку выложите фарш и слегка его обжарьте
  • Как только из него выпарится жидкость, добавьте к нему измельченную морковь, лук и перец, а также воду и томатную пасту
  • Посолите, поперечите начинку и протомите ее 15 минут
  • Разложите полученную массу в кабачки и запеките их в духовке

Реально ли похудеть на системе Миримановой минус 60: отзывы, результаты



Система Миримановой минус 60: результат

Марина: С лишним весом боролась всю свою жизнь. Но к большому моему сожалению, он всегда возвращался и что самое неприятное, после диеты я всегда поправлялась еще больше. Поэтому, впервые услышав о системе питания Екатерины Миримановой, не особо обольщалась. Но так как моя мечта о красивом облегающем платье не давала мне покоя, все-таки решила попробовать еще раз. Буквально через неделю увидела, что веса показали первый минус. Еще через недельки три мои изменения увидели родные. На данный момент я уже более трех лет нахожусь в одном весе, но все же и дальше продолжаю питаться правильно.


Алевтина: Изначально у меня не получалось ужинать до 18 часов и это, конечно, сказывалось на результате. Был период, когда я, вообще, разочаровалась в этой диете и хотела ее бросить. Но когда моя рука уже потянулась за сосиской, мне вдруг стало жаль потраченного времени и скинутых килограмм. Поэтому я начала готовить себе на работу не только обед, а и ужин, а по приходу домой пила только травяной чай без сахара. И о чудо, результат не заставил себя ждать. Сейчас я чувствую себя прекрасно и выгляжу, кстати, сногсшибательно.

Видео: Избавляемся от лишних килограммов легко. Онлайн с Екатериной Миримановой


Первоначально Екатерина Мириманова разрабатывала эту систему питания непосредственно для себя и добилась с ее помощью невероятных успехов. В общем, эту диету можно назвать очередной пропагандой раздельного питания, подразумевающей временные ограничения по приему пищи. Есть после шести часов вечера строго запрещается. Методику Екатерины Миримановой будет не совсем правильно называть диетой в прямом смысле этого слова – скорее, это целая система питания со своими рекомендациями и особенностями.

При этом большое внимание уделяется вопросу психологии, поскольку принятие нового образа питания требует от человека пересмотра множества привычек и отказа от некоторых из них. Выработка же новых привычек также требует больших усилий и времени. Эта методика предлагает полностью пересмотреть свой ежедневный рацион, однако прилагать невероятные усилия или постоянно голодать при этом не потребуется. Главный принцип здесь – последовательность, если вы внесли определенные изменения в свой образ питания, пусть даже и малые, то придерживайтесь их.

Диета «минус 60» - это в большей степени не программа для похудения, а образ жизни, которого должен придерживаться человек, если он хочет избавиться от лишнего веса. Нельзя наверняка сказать сколько потеряет человек в весе, если он будет следовать данной программе. Все сугубо индивидуально. Так, при стартовом весе в 110 кг результатов можно добиться не ранее, чем через 1,5 года. Однако очень быстро человек почувствует, как улучшилось его самочувствие. При условии, что нужно избавиться от 5- 10 кг лишнего веса, результата можно будет достичь уже за 1-1,5 месяца.



Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.

Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.

Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.

Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.

Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.

Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:

    Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.

    Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.

    Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.

    Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.

    Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.

    Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.

    Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.

    Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.

    После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.

    При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер. Важно стараться избегать подобных ситуаций.

    Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных. В дальнейшем порции следует уменьшать.

    Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».

    Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.

Основы формирования рациона диеты Екатерины Миримановой

Человек, который решился соблюдать диету «минус 60» обязательно должен знать основы формирования рациона, ведь меню он составляет самостоятельно. Базовые правила: завтрак должен быть полноценным, обед нужно «разделить с другом», а ужин «отдать врагу».

Правила формирования завтрака:

    Позавтракать можно разу после пробуждения и до 12 часов утра.

    Кушать и пить можно все, что хочется, даже сладости. Отказаться следует только от молочного шоколада, который заменяют горьким.

    Продукты можно компоновать по собственному усмотрению. Разрешается есть белковые продукты с макаронами, хлебом, овощами.

    Фрукты и овощи можно есть сырыми, можно жарить, варить и запекать.

Правила формирования обеда:

    Обед должен состояться между 12:00-15:00.

    Обед нельзя пропускать. В это время запрещено употреблять в пищу жареные блюда, жирные продукты, сахар. Допустимо кушать супы, гарниры, на десерт едят фрукты. Если для обеда была выбрана каша, то ее готовят исключительно на воде. Супы едят 3-4 раза в неделю.

    Продукты во время обеда следует правильно сочетать. Во время одного приема пищи допустимы следующие «пары»:

    1. Мясо + овощи.

      Мясо + крупы.

      Рыба + крупы.

      Рыба + овощи.

      Макароны + овощи.

      Макароны + сыр.

      Картофель + овощи.

      Картофель + сыр.

    Нельзя есть картофель с супами или с мясом. Белковые продукты не сочетают с кукурузой и бобовыми. Так, винегрет, в котором есть горох, нельзя кушать с мясными или рыбными блюдами. Гречка и рис хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Картофель из меню не убирают, но его потребление следует ограничить. Можно комбинировать овощи, фрукты, крупы и кисломолочные продукты.

    Продукты можно употреблять в свежем виде, отваривать, запекать и тушить. Допускается пассировка овощей, рыбы и мяса. Хорошо употреблять в пищу свежие салаты с овощами и фруктами. Можно в обед есть заливное.

Правила формирования ужина:

    Ужин должен состояться с 17:00 до 18:00.

    Чем меньше человек съест во время последнего приема пищи, тем лучше. Нельзя есть выпечку, жареные блюда, картофель, хлеб. Рекомендованный ужин: творог или рис. Также допускается появление на столе рыбы или мяса, но без гарнира.

    Продукты нужно правильно сочетать:

    1. Кисломолочные напитки + кисломолочные продукты.

      Фрукты + фрукты.

      Овощи + овощи.

      Мясо без дополнений.

      Рыба без дополнений.

      Яйца без дополнений.

      Кисломолочные продукты + фрукты (или + овощи, или + сухари, на выбор).

      Овощи + фрукты.

      Овощи + крупы.

      Фрукты + крупы.

    Овощи, мясо, кашу и рыбу можно отваривать, тушить, запекать, пассировать, зажаривать на гриле. Овощные и фруктовые салаты едят в свежем виде. В качестве заправки используют кефир или лимонный сок. Во время ужина можно есть заливное, готовить фреши. Хлеб заменяют сухарями, из них можно готовить бутерброды с сыром, овощами и фруктами.

Варианты меню на неделю диеты «минус 60»

Прием пищи

Что есть по дням

  1. Йогурт - 250 мл, омлет с колбасой и бутерброд с маслом
  1. Картофель жареный и кофе
  1. Запеканка и стакан чая
  1. Блинчики или расстегай печенье, фрукты и чай
  1. Творог со сметаной, кофе, кусочек торта
  1. Лаваш фаршированный, бутерброд с ветчиной, с сыром или морепродуктами
  1. Вареники с творогом, бутерброд с маслом, йогурт, кефир и чай
  1. Уха, кабачки с фаршем, запеченные в духовке
  1. Овощи тушеные, томаты, фаршированные сыром
  1. Печеная рыба, тушеные овощи, салат со свеклой и сметаной
  1. Перцы с фаршем, овощной салат
  1. Рисовый суп на основе овощного бульона, овощное рагу и куриное филе
  1. Вегетарианский борщ и вегетарианский плов
  1. Борщ с овощами, гречка с мясом или печенью
  1. Маложирное мясо или куриное филе
  1. Заливное с рыбой или мясом
  1. Печеная в фольге рыба, мясо и курица
  1. Овощи и рис
  1. Картофель и овощи
  1. Котлеты из рыбного или мясного филе, приготовленные на пару
  1. Запеканка с творогом, пудинг, кисломолочные напитки на выбор

Разрешенные и запрещенные продукты диеты Екатерины Миримановой

Продукты, которые можно употреблять в пищу во время диеты «минус 60»

Овощи

Фрукты

Рыба и мясо

Крупа

Что можно пить

Бобовые и картофель не едят совместно с мясом и рыбой

Два яблока в день

Колбаса вареная без жира

Рис на воде

Чай без сахара

Отварной свежий или свежемороженный зеленый горошек

Свежие сливы в большом количестве

Молочные сосиски

Каша гречневая на воде без сахара и соли

Кофе без молока и сахара

Кукуруза в любом виде, кроме консервированной

Любые цитрусовые можно есть во время обеда

Паровые котлеты

Макароны без каких-либо добавок

Вода без газа - 2 л в день

Два кусочка арбуза в день

Мясо маложирное, отварное или тушеное

Рисовая лапша во время обеда

Красное сухое вино без химических добавок

Свежие овощи

чернослив

Любая рыба, крабовые палочки

Крупы в отварном виде, но без молока и масла

Кисломолочные напитки с низким процентом жирности

Квашеная капуста, соленый огурец (не более 1 шт. в день), морская капуста

Отварные яйца во время завтрака

Крупы можно есть вместе с овощами и фруктами

Маложирное молоко утром или вечером

Овощи можно есть с фруктами, крупами и молочными продуктами

Заливное во время завтрака и обеда

Сок собственного приготовления без соли и сахара

Несочетаемые друг с другом овощи: картофель, зеленый горошек, баклажаны, фасоль, авокадо, кукуруза, тыква, грибы

Фрукты можно есть с овощами и молочными продуктами

Рыбу и мясо лучше всего есть как самостоятельное блюдо

После шести часов вечера можно пить чай без сахара и воду

Продукты, которые запрещены во время употребления диеты «минус 60»:

    Молочный шоколад.

    Мясо, жареное на масле, но его можно есть во время завтрака.

    Хлеб из пшеничной муки после 12:00. После обеда можно есть только сухари и ржаной хлеб.

    Спиртные напитки, кроме красного сухого вина (не более бокала).

    0,2 кг креветок.

    1/2 часть острого перца.

    0,7 мл бульона.

    Один болгарский перец.

    30 г корня имбиря.

    Одна морковь.

    Одна луковица.

    2 зубчика чеснока.

    2 столовых ложки растительного масла.

Все овощи режут кубиками, обжаривают на растительном масле чеснок, морковь и лук. Бульон доводят до кипения, вводят в него болгарский перец. Затем опускают в бульон зажаренные овощи и варят на протяжении 10 минут. Спустя это время суп солят, вводят в него корень имбиря и креветки. Через пять минут газ выключают. Перед подачей в тарелку добавляют немного острого перца.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты:

    Два кабачка.

    Четыре куриных яйца.

    Луковица.

    Три зубчика чеснока.

    Тертый сыр – 0,1 кг.

  • Столовая ложка растительного масла.

    Соль и перец по вкусу.

Нарезают кубиками лук и чеснок, обжаривают на растительном масле. Затем вводят к ним рубленые кабачки и тушат еще на протяжении 7 минут, солят и перчат. Яйца взбивают, добавляют к ним половину тертого сыра. Эту смесь вводят к жареным овощам.

Выливают получившуюся смесь в форму для запекания, сверху присыпают сыром и убирают в духовку. Готовят блюдо при температуре 80 °C на протяжении получаса.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

    0,2 кг стручковой фасоли и такое же количество шпината.

    Красная фасоль – 0,2 кг.

    Одна луковица и один томат.

    Две столовых ложки томатной пасты.

    1/2 ч. л. кориандра.

    0,3 л воды.

    3 зубчика чеснока.

    Соль и перец по вкусу.

Шпинат нарезают на крупные куски, обдают кипятком, а затем ледяной водой. Это позволит придать ему насыщенный зеленый цвет. Фасоль стручковую проваривают в кипящей воде на протяжении 5 минут, затем тоже обдают холодной водой. Лук обжаривают, пока он не станет прозрачным, присыпают кориандром. Томаты режут кубиками, добавляют к луку, солят и перчат. Томатную пасту растворяют в воде, заливают овощи этим раствором, кипятят на протяжении 5 минут. С красной фасоли сливают жидкость и тушат в томатном соусе еще 5 минут. Затем вводят шпинат и стручковую фасоль, выдерживают на огне под крышкой на протяжении 3 минут. В конце готовки блюдо присыпают рубленым чесноком.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

    Перец болгарский – 2 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Яблоко – 2 шт.

    Кабачок – 2 шт.

    Луковица – 1 шт.

    Специи и зелень по вкусу.

Овощи очищают от кожуры, нарезают кабачки и картофель кружочками, яблоки дольками, а остальные овощи кубиками. Кабачки и картофель выкладывают первым слоем, остальные овощи укладывают сверху. Присыпают блюдо зеленью и приправами, готовят при температуре 200 °C на протяжении 1 часа 30 минут.

Для приготовления плова потребуются следующие продукты:

    0,5 кг айвы.

    0,9 кг риса.

    1 кг баранины.

    0,5 кг луки и моркови.

    0,2 л масла растительного.

  • Приправа для плова.

Мясо режут кусочками, обжаривают в казане. Морковь режут соломкой, лук кольцами, айву крупными дольками. Мясо из казана убирают и вводят к нему овощи, тушат до тех пор, пока айва не станет мягкой. Рис промывают и добавляют его в казан, перемешивают и тушат под крышкой. Когда рис будет доведен до полуготовности, в плов вводят мясо и специи. Перед подачей к столу, блюдо украшают зеленью.

Салат из цуккини с добавлением чернослива

Ингредиенты: Зелень или , соль, белый молотый перец, один зубчик , четыре столовых ложки сока лимона, одна столовая ложка масла растительного, восемь штук чернослива, десяток маленьких цуккини.

Промыть цуккини, нарезать их кружочками и до готовности потушить в воде, после чего выложить в салатницу. Промыть чернослив, обсушить его, мелко нарезать и смешать с мятой, солью, лимонным соком, измельченным чесноком и перцем. Смешать горячие цуккини с черносливом и при комнатной температуре охладить в течение часа. Перед подачей на стол украсить листиками мяты. При желании можно использовать не цуккини, а обыкновенные кабачки.

Салат из курицы с ананасом

Ингредиенты: соль, одна столовая ложка масла растительного, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка уксуса, 160 г ананаса, 160 г белокочанной капусты, 160 г отварного куриного филе. Нарезать кубиками куриное филе, мелко нашинковать капусту и растереть с солью, мелкими ломтиками нарезать ананас. Подготовить заправку из горчицы, уксуса, растительного масла и соли. Уложить продукты слоями в бокалы, добавить заправку, оформить ананасом и зеленью. По желанию курицу можно заменить индейкой, капусту – листовым салатом.

Психология и мотивация похудения

Человек воспринимает диету «минус 60» с положительным настроем, так как она не предполагает каких-либо запретов. Большинство продуктов разрешено употреблять в пищу, но только в определенное время. Автор методики похудения Е.

Мириманова советует своим последователям обратить внимание на следующие постулаты:

    Главное действовать последовательно. Воля – это не самое важное в данной диете.

    Сбрасывать вес нужно для себя, а не для других.

    Начинать худеть нужно прямо сейчас, а не потом.

    Диета не требует фанатизма, предложенное меню не нужно урезать.

    Молниеносных результатов добиться не удастся.

    Тот, кто хочет – всегда найдет возможность, а тот, кто не хочет – всегда найдет причину.

    Нужно простить себя за набранный вес.

    Фраза «я не смогу» должна быть забыта.

    Нужно любить себя всегда, даже такой, как сейчас.

Уход за собой и физические нагрузки

Кроме того, что человек соблюдает диету, он обязательно должен ухаживать за своим телом.

    Необходимо заниматься спортом. Вовсе нет необходимости посещать тренажерный зал. Можно вполне заниматься дома. Выбирать для этого следует любое удобное время, занятия могут происходить даже ночью. Главное, тренироваться ежедневно. Это позволяет привести мышцы в тонус, повысить собственную работоспособность и организованность. Упражнения следует выбирать только те, которые нравятся именно вам. Можно приседать, скакать на скакалке, качать пресс, выполнять наклоны. Пускай тренировка длится всего лишь 5 минут. Лучше с удовольствием, но понемногу заниматься дома, чем невероятным усилием воли заставлять идти себя в тренажерный зал. Пользы будет гораздо больше.

    Необходимо ухаживать за кожей. Два раза в неделю нужно использовать кофейный скраб, обрабатывая им все тело, а не только лицо. Необходимо пользоваться кремами, чтобы увлажнить дерму, повысить ее тонус. Хорошо от растяжек помогает мумие.

Екатерина Мириманова советует:

    Во время диеты не следует соблюдать разгрузочные дни, выполнять какие-либо специальные чистки организма.

    Фрукты не едят на ночь. Предпочтение следует отдать овощам.

    С красным вином можно есть сыр.

    Во время диеты можно принимать комплексы – источники витаминов и минералов.

    В обед нельзя есть жареные блюда.

    В течение дня должно быть не менее 3 основных приемов пищи. Если преследует голод, то можно сделать перекус.

Плюсы и минусы системы «Минус 60» Екатерины Миримановой

Плюсы системы «Минус 60»:

    Можно практиковать диету людям с различными заболеваниями, но только после врачебной консультации.

    Продукты доступны каждому человеку.

    Диета не вредит организму.

    Человек во время диеты не будет испытывать чувства голода, слабости и ухудшения самочувствия.

Минусы системы «Минус 60»:

    Диета требует выдержки, так как она достаточно продолжительна во времени.

    Питаться следует по режиму.

    После ужина и до сна проходит много времени.

    Во время диеты могут обостриться хронические заболевания.

Диеты «Минус 60» нельзя придерживаться в следующих случаях:

    Во время беременности и кормления грудью.

    При заболеваниях сердца и сосудов.

    При наличии сахарного диабета.

    При патологиях печени, желчного пузыря, гастрита и желудка.

    В возрасте младше 18 лет.

    В период острых инфекционных заболеваний.

    В периоде восстановления после операции или после полученной травмы.

    При нарушениях обменных процессов, которые требуют врачебной помощи.

10

Диета Екатерины Миримановой для похудения Минус 60

Диета Екатерины Миримановой для похудения Минус 60, является ее личным достижением, все нюансы системы она испробовала на себе методами проб и ошибок и вывела свою успешную формулу похудения. Не имея диплома врача и не являясь специалистом по питанию Екатерина Мириманова просто экспериментировала с различными системами питания и складывала частички пазла в свою эффективную систему для похудения, которая в последствии получила название «минус 60». За полтора года девушке удалось сбросить 60 кг, от изначальной массы тела в 120 кг. Мало того, ей удалось удержать полученные результаты и не вернуться к прежнему весу, что зачастую бывает после жестких диет.

Автор диеты Минус 60 разработала не только систему питания для похудения, она учла и психологические аспекты, физические нагрузки и даже уход за состоянием кожи во время похудения, по этому, в комплексе система работает просто волшебно. Именно по этому, данную методику называют системой «минус 60». Однако стоит запастись терпением, так как похудение процесс не быстрый и как видим, девушка теряла около 3 кг в месяц, что является неплохим результатом, как для похудения, так и для поддержания своего здоровья в целом.

Диета для похудения Минус 60: психологические аспекты системы

  1. Четко поставьте себе цель и идите к ней, помните, что в процессе похудения сила воли не самое главное, важнее всего последовательность. Вы просто каждый день, просыпаясь должны хотеть стать лучше. Еще стройнее, еще красивее, еще подтянутее, еще моложе…
  2. В процессе похудения никогда не откладывайте начало дня Х на потом, « » зачастую не срабатывает и желание похудеть переходит в фазу несбыточных желаний.
  3. Для того что бы процесс похудения проходил успешно необходимо верить в себя и свои силы. Забудьте о словах «я не могу» и «это невозможно», начиная худеть по данной системе, вы должны быть уверены в том, что ничего невозможного для вас не существует.
  4. Ни в коем случае не вините себя в том, что по тем или иным причинам набрали лишний вес, полюбите себя такой, какая вы есть и знайте, что нет предела совершенству.
  5. Заручитесь поддержкой близких и друзей, это очень важно, особенно на начальном этапе похудения, вы должны чувствовать уверенность в том, что вас поддерживают в ваших желаниях измениться.
  6. Не делайте из похудения культ и не ставьте данный процесс на первое место, относитесь к этому проще и старайтесь ввести данные принципы в привычку, тогда вы и не заметите как приведете тело в норму.

Диета для похудения минус 60 Екатерины Миримановой подойдет тем, кто не может держать себя в жестких рамках, голодать и постоянно отказывать себе в разных вкусностях. Диета минус 60 считается более чем щадящей, которая не приводит организм в состояние депрессии и шока, все происходит постепенно и достаточно сбалансировано.

В чем заключается диета «минус 60»?

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой имеет ряд правил, которые не очень сложны в исполнении, однако соблюдать их необходимо длительно время, лучше, если придерживаться их на протяжении всей жизни и ввести принципы системы в привычку. Вы можете кушать ваши любимые блюда, торты, печенье, пирожки, одним словом все что заходите, однако есть одно НО, нужно знать, когда все эти лакомства можно себе позволить. В начале, разберем основные правила, после чего приступим к деталям.

  • Обязательный завтрак. Это одно из основных правил, завтракайте своими любимыми блюдами в любом количестве, это ускоряет обменные процессы, которые были замедленны во время ночного сна.
  • Четко разграниченный обед и ужин. Что касается завтрака это дело вашей фантазии и предпочтений, с обедом и ужином так не выйдет. Для второго и третьего приема пищи система «минус 50» предусматривает определенный набор продуктов и примечаний что с чем можно совмещать. Если в списке не указан тот или иной продукт, значит, от него стоит отказаться в данные часы приема пищи.
  • Не есть после шести вечера. Хоть трактуют данный пункт иначе, система «минус 60» строго настаивает на прекращении приема пищи после 18.00. При чем, чем ближе к шести часам вы поужинает, тем сытее будете в течение вечера.
  • Разрешено употребление алкоголя. Если во многих диетах и системах питания алкоголь строго под запретом, то «минус 60» дает некую поблажку в виде небольшого количества красного сухого вина. Это позволяет придерживаться системы даже в торжественные моменты, не выпадая из коллектива и избегая лишних вопросов, почему и зачем. Однако все хорошо, когда в меру и об этом не стоит забывать.
  • Прислушивайтесь к потребностям. Зачастую мы поправляемся по тому, что не можем совладать с собой и употребляем сумасшедшее количество пищи, как полезной, так и не очень. И как правило едим мы не из-за того что голодны, а лишь потому что привыкли все время жевать, более того существует уйма причин почему хочется есть. Это может быть заедание проблем, скука, бесконтрольный жор перед телевизором и т.д. Система «минус 60» настаивает на том, что бы мы начали прислушиваться к своему организму и кушали именно тогда, когда этого хочет он сам. Такой же принцип работает и для водного баланса.
  • Водный баланс. По системе питания пить нужно столько, сколько этого требует организм, не больше, не меньше. Не нужно в себя вливать безмерное количество воды, потому что это является нормой, нет. Прислушивайтесь к своему организму, он сам знает, сколько ему нужно для поддержания водного баланса.

Система питания минус 60 Екатерины Миримановой подразумевает три приема пищи, лично для меня это безупречный вариант, так как зачастую предусмотренные большинством диет 5-6 приемов воплотить в жизнь, просто нет времени. Подробно разберем что можно и что нельзя за завтраком, обедом и ужином.

Диета для похудения Минус 60: Завтрак

По поводу завтрака было уже сказано много, одним словом можно есть все что любите, но в разумных количествах, то есть до насыщения, а не до переедания. Если вы просыпаетесь слишком рано, позволяется разделить завтрак на два раза, то есть первый чуть облегченный завтрак, после которого идет более плотный, до насыщения. Такую вольность можно себе позволить лишь до 12 часов, после чего нужно строго придерживаться дозволенного меню и способов приготовления. Так же следует учитывать то, что между завтраком и обедом должно пройти достаточное время для того что бы вы успели проголодаться.

Диета для похудения Минус 60: Обед

  • Обедать нужно в периоде между 12-15 часами, все зависит от того во сколько был обед и как сильно вы проголодались.
  • Способ приготовления блюд по системе предусматривает тушение, отваривание, запекание. Можно использовать мультиварку, скороварку или пароварку, так вы еще и сэкономите драгоценное время.
  • Запрещается совмещение картофеля, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата и топинамбура с мясом, рыбой и птицей. Эти продукты должны представляться как отдельное блюдо.
  • Что касается жидких (первых) блюд, если варить суп на воде, то разрешается добавление картофеля. Если же суп на бульоне, в этом случае добавление картофеля (макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура) строго запрещено. Однако стоит помнить, что жидкие блюда, в частности супы не дают длительного насыщения, по этому не стоит ими слишком увлекаться.
  • Меню обеда может совмещать в себе и первое и второе и салат, а так же напиток, однако все эти блюда не должны нарушать список разрешенных продуктов, а так же принцип их совмещения. Например, если суп у вас был на бульоне, то картофель, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат и топинамбур не должен у вас присутствовать не только в первом блюде, но и во втором.
  • В обед для приготовления блюд можно использовать сметану или майонез (по 1 ч.л.), однако употреблять такое блюдо можно лишь до 14.00 по этому, если можно обойтись без этих ингредиентов, лучше их отложить до завтрака.
  • Во время приготовления обеденных блюд допускается небольшое количество соевого соуса, кетчупа, горчицы или хрена (не более 1-2 ч.л.).
  • Так же допускается небольшое количество растительного, оливкового или любого другого масла, однако в очень маленьких количествах (не более 1-2 ч.л.).
  • В обеденное время можно употреблять роллы и суши, кроме жаренных, однако не увлекайтесь так как в их состав входит белый рис, а на системе «минус 60» предпочтительнее пропаренный рис, дикий или коричневый.
  • Днем допускается употребление только ржаного хлеба, его еще можно заменить на диетические сухари.
  • Обычный, белый сахар следует заменить на коричневый сахар или фруктозу. Автор диеты настаивает на исключении из рациона синтетических сахарозаменителей.
  • Употреблять кефир и различные йогурты следует без добавок. Кефир лучше совмещать с основными блюдами, а не в промежутках. Молочные и кисломолочные продукты следует выбирать с 5-6% жирности.
  • Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, это поспособствует прибавки веса, в не зависимости от сладости. Если вы все же решили приготовить молочную кашу, варите ее на воде, после чего в конце приготовления залейте молоком. Предпочтительнее такое блюдо употреблять в первой половине дня.

Продукты разрешенные в обеденное время:

Овощи:

Используем любые овощи (запекаем, варим, тушим или используем сырыми), однако учитываем следующие нюансы:

  • Картошка и фасоль не совмещается с мясом или рыбой (употребляется отдельным блюдом).
  • Зеленый горошек (замороженный), консервированный горох стоит исключить.
  • Кукуруза и кукурузные початки (замороженные) так же исключаем консервацию данных овощей.
  • Грибы можно употреблять в варенном или сыром виде.
  • Соленые и маринованные овощи, как домашние, так и покупные, в том числе широкое разнообразие корейских блюд следует употреблять в небольших количествах и не каждый день.

Мясные и рыбные продукты:

  • Мясо, птицу и субпродукты, приветствуется употребление мяса курицы или индейки.
  • Холодец (студень).
  • Вареную колбасу и сосиски употреблять разрешено, однако следует обращать внимание на состав продукта ( ), а так же не злоупотреблять количеством.
  • Котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке (ни в коем случае не жаренные).
  • Любая разновидность рыбы, однако, жирные сорта следует употреблять не более 2 раз в неделю.
  • Морепродукты.
  • Крабовые палочки (в небольшом количестве).
  • Варенные яйца не более 2 шт в день.
  • Шашлык из нежирных сортов мяса и не слишком замаринованный (слегка).
  • Варите, тушите, запекайте, готовьте на пару, в редких случаях жарьте на сухой сковороде без добавления масла.

Крупы:

  • Рис (пропаренный, коричневый, дикий).
  • Гречка.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы следует употреблять как отдельное блюдо, допускается добавление сыра. Сочетать макароны с мясом или рыбой строго запрещено.
  • Рисовая лапша.

Фрукты:

  • Яблоки любого сорта (не более 2 шт в день).
  • Любые цитрусовые.
  • Сливы (не более 1-2 шт).
  • Киви.
  • Арбуз (1-2 скибки в течение дня)
  • Чернослив.
  • Ананас.

Напитки:

  • Кофе, чай зеленый, черный (без добавления сахара).
  • Красное сухое вино.
  • Свежевыжатые соки (ни в коем случае не из тетрапаков).
  • Молочные и кисломолочные напитки.

Диета для похудения Минус 60: Ужин

Постарайтесь во время соблюдения диеты Минус 60, последний прием пищи организовать до 6 часов вечера, однако все зависит от того в котором часу вы ложитесь спать. Если засыпаете примерно в три часа ночи, вы смело можете, есть после шести, но только до 8 вечера. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее снижение веса, однако не стоит впадать в крайности и вообще отказываться от ужина, это может дать обратный результат в виде срыва с принципов диеты. Ужинайте в 17.00-17.30 это оптимальное время для того что бы насытиться на весь вечер, при этом давая организму все тщательно переварить не откладывая лишние жиры про запас.

Принципы приготовления продуктов для ужина остаются такими же, как и для обеда. Варим, тушим, запекаем, исключая жарку. Набор продуктов остается так же неизменным как и при обеде, следует лишь придерживаться следующих сочетаний:

  1. овощи и кисломолочные продукты;
  2. гречка (пропаренный или коричневый рис) и фрукты;
  3. гречка (пропаренный или коричневый рис) и овощи;
  4. мясо, рыба или морепродукты, бульон и яйца;
  5. фрукты и кисломолочные продукты;
  6. кисломолочные продукты и сыр.

На ужин всегда следует вбирать одно из выше перечисленных сочетаний, ежедневно меняя свой рацион. То есть, в течение недели варианты ужина можно чередовать тем самым внося разнообразие в ваше меню. Данные сочетания продуктов при желании можно использовать и для обеда.

Диета Минус 60 — дополнительные нюансы

  • Система питания Минус 60 не ограничивает употребление соли, однако делая блюда излишне солеными, вы провоцируете появление отёчности. По этому, старайтесь солить в меру и постепенно снижать суточное потребление к минимуму.
  • Все сладости, в том числе сахар и любые его заменители (даже мед) употребляйте строго до 12 часов дня, после полудня на все сладкие продукты накладывается жесткое табу.
  • Диета минус 60 не предусматривает, какого то оптимального количества еды, все мы индивидуальны, потребности и обменные процессы так же индивидуальны, поэтому нужно прислушиваться к организму, не обделяя его и не перенасыщая. Кушайте ровно столько, сколько необходимо до насыщения.
  • Автор системы питания категорически против проведения различного рода разгрузочных дней, так как считает, что это может привести к обратной реакции и спаду в процессе снижения веса.
  • Как вы уже поняли кушать необходимо трижды в день, однако допускаются перекусы фруктами или овощами (находящиеся в списке разрешенных).
  • Если по тем или иным причинам вы пропустили ужин и не успели поесть до шести, то о ужине придётся забыть.
  • Во время использования системы «минус 60» допускается и даже приветствуется прием витаминов, так как в наше время очень тяжело питаться сбалансированно.

Данная система питания очень эффективная и в свою очередь, очень щадящая для организма, ее даже поддерживают многие врачи диетологи. По своему духу она очень близка с правильным питанием и даже основана на многих его принципах. По этому, систему можно использовать при беременности и грудном вскармливании, постепенно вводя принципы системы и наблюдая за процессом лактации. Однако в этих случаях все же стоит посоветоваться с врачом, который сможет учесть ваши индивидуальные особенности.

Физические нагрузки по системе «минус 60»

Система «минус 60» не настаивает, а на против исключает тяжелые и изнуряющих физические упражнения, однако для подкрепления системы питания все же необходимы умеренные ежедневные нагрузки. Не столь важна продолжительность и вид нагрузки (фитнесс, йога, и др.), сколько ежедневное их использование. Автор системы настаивает на том, что приступать к физическим нагрузкам стоит лишь тогда, когда будете чувствовать, что ваш организм приспособился к новой системе питания. Она так же разработала свой комплекс упражнений для системы минус 60 . Это достаточно не сложные всем известные упражнения, которые займут немного времени, включающие проработку всех мышечных групп.

Время тренировок выбирается сугубо индивидуальное в зависимости от распорядка дня и личных предпочтений. Старайтесь выбирать нагрузку в соответствии с вашей подготовкой и помните, что занятия должны вызывать у вас только положительные эмоции.

Уход за кожей при применении системы

Не секрет, что во время похудения, особенно интенсивного ухудшается состояние кожи. Жир сжигается достаточно быстро, а вот кожа не успевает приспособиться к новым изменениям, по этому могут появляться растяжки, морщины и общая потеря тонуса кожи, что приводит к дряблости и обвисанию (при большой потере веса), по этому неустанно на ряду с питанием и физическими нагрузками нужно ухаживать за кожей тела и конечно же лица, ведь оно тоже худеет. Проводите регулярное скрабирование в домашних условиях . Автор предлагает использовать молотый кофе, однако в наше время существует огромное множество различных скрабов, выбирайте любой, который по душе. Делайте это так же позволит бороться с проявлением апельсиновой корки. Екатерина Мириманова предлагает делать массаж растяжек с мумие, рецепт прост, таблетка алтайского горного бальзама смешивается с чайной ложкой воды, после чего смешивается с любым кремом для тела. Это так же может быть медовый массаж или , что так же улучшает состояние кожи.

Что касается кожи лица, необходимо ухаживать за ней в соответствии с вашим возрастом и типом кожи, главный принцип здесь регулярность. Все эти процедуры не только улучшат состояние кожи, они так же смогут расслабить, улучшить психологический настой, повысить самооценку, а самое главное в комплексе с питанием и физическими нагрузками дадут максимальный эффект, от которого вы будете на седьмом небе от счастья.

Споры и разногласия о методике похудения вызывает тот факт, что Екатерина Мириманова к диетологии не имеет никакого отношения. Она не врач, не нутрициолог, не практикующий диетолог. Она просто женщина, которая однажды решила похудеть и сделала это. А сегодня рассказывает о своем опыте другим женщинам с похожей судьбой.

Особенности системы похудения «Минус 60»

Екатерина - журналист по образованию и призванию. С тринадцати лет девочка сотрудничала с информационными агентствами Москвы, а по окончанию школы была принята в штат одного из них ведущим менеджером.

Успешная карьера, отличные перспективы в работе не омрачались склонностью Кати к полноте до одного момента. «Черная» полоса в жизни девушки, связанная со смертью отца, несчастной любовью, вылилась в привычку заедать неприятности. Со временем жизнь успокоилась, нашелся любимый человек, Екатерина вышла замуж и родила дочку. Но привычка есть осталась, и при генетической склонности к лишнему весу она вылилась в сто двадцать килограммов массы тела. При росте в 175 сантиметров это оказалось безумно много.

История появления

В какой-то момент Екатерина поняла, что стала толстой. Это открытие, кстати, не слишком омрачило ее жизнь. У нее не было проблем с мужем, который на тот момент весил ни много, ни мало, целых двести килограммов. Но для шеф-повара ресторана, возможно, в этом не было ничего плохого. А вот Екатерине, привыкшей вести активный образ жизни, избыточная масса стала мешать.

Диета системы «Минус 60» не разрабатывалась, как научно обоснованные методики похудения. Она стала трансформацией Катиных привычек, попыткой изменить себя и свою жизнь. Именно поэтому в ней так много личного от автора. Но это личное оказалось близко тысячам женщин на территории СНГ.

Есть сладкое, не отказываться от любимых продуктов, готовить вкусные блюда, не «насиловать» организм литрами воды, - все это делает диету очень удобной и простой в соблюдении. С общими требованиями методики можно ознакомиться на официальном сайте системы «Минус 60» Екатерины Миримановой http://mirimanova.ru. Здесь же можно заказать одну из книг по диете, которых на сегодняшний момент издано около тридцати, скачать книгу бесплатно, записаться на интернет-тренинг или вебинар Екатерины.

Ознакомительные фрагменты книг доступны по ссылке http://mirimanova.ru/books. Вы можете скачать отрывки из книг «Рецепты к системе „Минус 60“ или Волшебница на кухне», «Большая книга рецептов», «Система „Минус 60“ для мужчин», «Система „Минус 60“ или мое волшебное похудение».

Принципы

Подробное описание диеты можно найти только в книгах Екатерины Миримановой, но с базовыми принципами автор с удовольствием делится на своем сайте, в блоге и многочисленных интервью в периодических изданиях.

«Основное преимущество моей диеты в том, что вы можете есть, все что угодно, - рассказывает Екатерина, - и при этом все равно будете худеть». «Что угодно» - это значит, любые продукты, без ограничений, даже если вы привыкли отдавать в еде предпочтение сладкому, жирному, жаренному. Как возможно похудеть, не изменяя своим привычкам? Для этого следует придерживаться нескольких принципов.

  • Не пропускайте завтрак. Первый прием пищи - самый важный для организма. Он заставляет его проснуться, активизирует обмен веществ. Если вы просыпаетесь рано и кушать не хотите, съешьте что-нибудь легкое. Но обязательно устраивайте второй, полноценный завтрак, когда проголодаетесь.
  • Не отказывайтесь от кофе. Любимые напитки должны оставаться в вашем рационе, ведь без них вы будете ощущать дискомфорт. Можете пить кофе, чай, но ограничивая количество сахара в них. Уменьшайте порцию сахара постепенно, переходя от двух ложек на чашку к одной, затем к половинке. Со временем вы поймете, что чай и кофе вкусны сами по себе, без подсластителей и оцените их яркий, самобытный вкус. Алкоголь не запрещен, но вместо сладких вин употребляйте красные сухие. Переход к новым привычкам не должен быть резким.
  • Ешьте сладкое. Странный, даже парадоксальный совет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Но меню на неделю диеты «Минус 60» может включать ежедневное употребление десертов. Только кушать их нужно правильно. «Ешьте любые сладости только на завтрак, тогда они не принесут вреда вашему телу», - комментирует Екатерина Мириманова. Отказаться придется лишь от молочного шоколада, отдав предпочтение его более безопасному «аналогу» - шоколаду черному и горькому с максимальным содержанием какао.
  • Ешьте пропаренный рис. Этот продукт автор диеты называет лучшей альтернативой рису обычному круглому. Он не менее вкусный, но для фигуры куда более полезен. Из круп можно употреблять любые, кроме .
  • Не отказывайтесь от белого хлеба. Он не повредит фигуре, если вы съешьте кусочек на завтрак. В обед лучше отдавать предпочтение хлебу ржаному, но с условием, что в этом приеме пищи нет мясного или рыбного блюда.
  • Ограничьте употребление картофеля и макарон. Эти продукты автор методики «Минус 60 кг» считает главными врагами стройности. Употреблять их допускается лишь в утреннее время, тогда как в обед и вечером они могут помешать вам худеть. За завтраком возможны любые сочетания продуктов с макаронами, картошкой, но после завтрака употреблять их с мясом и рыбой не допустимо.
  • Старайтесь ужинать до шести. «Вечерний прием пищи должен быть максимально ранним, - считает Екатерина, - но доходить до фанатизма и есть раньше пяти вечера не стоит. Это может затормозить похудение». Но важно кушать не позже восьми вечера, даже если вы ложитесь спать в три часа ночи.
  • Не пейте слишком много. «Скорость похудения и количество воды, которое вы пьете, не связаны между собой», - отмечает авто методики. Не нужно пить три и пять литров воды в день, достаточно употреблять ее «по жажде». Захотели пить - отхлебнули глоточек, для этого всегда держите при себе бутылку негазированной воды.
  • Ужин должен быть легким. Ограничьте потребление продуктов в вечерний прием пищи. По отзывам, система «Минус 60» эффективно работает только в том случае, если рацион за ужином включает некалорийные блюда. Это может быть отварной рис с тушеными овощами или с фруктовой «заправкой». Если планируете скушать мясо, рыбу или морепродукты, больше никаких других компонентов ужина в вашей тарелке быть не должно.

Психологический настрой

Главное в похудении, как считает Екатерина, вовсе не совместимость продуктов или строгое соблюдение каких-либо рекомендаций, а правильный психологический настрой. Чтобы решиться изменить себя, необходимо для начала себя… полюбить. На это большинство из нас ответят: «я и так себя люблю», но зачастую любовь к себе выглядит, как истязания ревнивого мужа по отношению к жене.

«Если у человека все в порядке в семье, на работе, у него не будет желания в час ночи сорваться на кухню и наестся сладкого, - продолжает Екатерина. - Поэтому прежде чем худеть, я советую решить свои внутренние проблемы».

Не менее важно получить правильную мотивацию. Ведь для чего большинство женщин решаются похудеть? Кто-то хочет понравиться мужчине, кто-то - влезть в любимое платье. Но когда цель достигнута, мотивация исчезает, и появляется возможность снова «разъедаться» и набирать вес.

«На своих вебинарах я учу выбирать правильную мотивацию, - комментирует Екатерина Мириманова. - И главный аспект похудения - это любовь к себе, осознание своей ценности, возможности в круговороте ежедневных бытовых вопросов и бесконечных дел вырвать время только для себя».

Уход за собой и физические нагрузки

  • Выполняйте физические упражнения. Для этого не нужно ходить в спортзал, достаточно уделят себе несколько минут дома. Занимайтесь в удобное для вас время, хоть ночью, но делайте это каждый день. Ежедневные физические нагрузки мобилизуют организм, повышают вашу организованность. Какие упражнения выполнять? Лишь те, которые вам нравятся. Это могут быть приседания, прыжки на скакалке, наклоны, упражнения для пресса. Даже пятиминутная ежедневная гимнастика принесет организму значительно больше пользы, чем истязания себя в спортзале два раза в неделю.
  • Следите за кожей. Когда вы начнете худеть, возможны обвисания кожи, появление растяжек. Не позволяйте им испортить свой внешний вид! Два раза в неделю обрабатывайте тело скрабом из кофейной гущи. Применяйте крем для лица и тела, чтобы увлажнить кожу и придать ей тонус. Екатерина открыла и собственное средство от растяжек - мумие.

Растворите две таблетки мумие в небольшом количестве крема для тела, нанесите на проблемные зоны. Если смущает запах средства, добавьте в него несколько капель ароматического масла. Состав повышает регенеративные свойства кожи, борется с растяжками, хорошо уменьшает в размерах крупные стрии и удаляет мелкие.

Рассмотрим практические советы от Екатерины Миримановой, которые она дает в отношении самых распространенных вопросов при похудении.

  • Как не есть после шести? Ведь многие люди с работы домой только в восемь возвращаются? Чтобы после шести не хотелось наброситься на еду, ешьте достаточно пищи в течение дня. Когда вы перестанете голодать целый день, съесть что-то сытное поздно вечером уже не захочется.
  • Как правильно сочетать продукты? Неужели до двенадцати часов можно есть все? Действительно, таблица продуктов диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой позволяет кушать за завтраком все, что вы хотите, включая сладкие блюда. На обед нельзя вместе есть картошку или макароны с мясом, но если хотите кушать именно их, добавьте к ним сыр или овощи. На ужин ешьте или мясо, или рыбу, творог можно сочетать с фруктами и овощами, гречку тоже. В течение дня не устраивайте себе перекусы, а размер порции в каждый прием пищи должен быть примерно одинаковым.
  • Как решить вопрос со сладким? Можно ли съесть конфетку, когда хочется? Диетологи советуют, если очень хочется сладкого, не мучиться, а съесть конфету. Но проблема в том, что одной конфетой ограничиться никогда не получается. Среди разрешенных продуктов диеты Миримановой - и конфеты, и торты, и пирожные, и горький шоколад. Ешьте их сколько хотите, но только в первой половине дня.
  • Как перестроить привычки есть меньше сахара, соли, кушать вечером пораньше? Все нужно делать плавно. Если привыкли наедаться перед сном, постепенно сдвигайте время ужина. Например, обычно вы ели в десять вечера, перенесите ужин на девять, затем на восемь, потом сделайте его еще более ранним. Если обильно солили пищу или добавляли много сахара, постепенно уменьшайте объем этих продуктов до минимума.

Выбор меню

Меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой можно формировать, исходя из своих предпочтений в пище. Автор предлагает общие рекомендации, каким может быть ваш рацион, чтобы не испытывать голода и постепенно сбрасывать лишний вес.

Примерное меню на неделю может выглядеть так.

При формировании рациона придерживайтесь основных правил по выбору продуктов для каждого из приемов пищи.

Завтрак

Пропускать его недопустимо, важно позавтракать до двенадцати часов дня. Кушайте все, что хотите, без подсчета калорий или ограничения объема порций.

Правила завтрака:

  • пейте столько воды, сколько хотите;
  • используйте столько соли, сколько нужно, не без фанатизма, так как избыток соли вызывает отеки;
  • ешьте сахар, мед и прочие сладости только до двенадцати часов, лучшей альтернативой обычному сахару станет коричневый или фруктоза;
  • ешьте столько, сколько считаете нужным, но не переедайте;
  • не устраивайте разгрузочных дней, чистки вам не нужны;
  • не ешьте слишком много фруктов, они могут остановить похудение;
  • принимайте поливитамины.

Сладости на завтрак не повредят, считает автор методики, так как до вечера ваш организм успеет переработать полученную энергию. Высокая физическая активность в течение дня стимулирует похудение.

Обед

Чтобы результаты диеты радовали, важно учитывать некоторые правила обеда. В этот прием пищи не допускается сладкое, но можно кушать фрукты, овощи, злаки, мясо и рыбу.

Выбирайте продукты из предложенного списка.

Соблюдайте правила приготовления блюд к обеду:

  • ешьте до четырнадцати часов;
  • отваривайте или тушите продукты;
  • употребляйте только разрешенные продукты или их сочетания;
  • варите супы без картофеля на мясном бульоне или с картофелем, но на воде;
  • добавляйте специи по вкусу;
  • не совмещайте в один прием пищи мясо и рыбу с макаронами или картошкой, бобовыми;
  • ешьте любую молочную продукцию.

Подробнее о правилах выбора блюд на обед - в таблице.

Ужин

Требования к ужину наиболее жесткие, так как именно в этот период высока вероятность использования энергии от съеденных продуктов не во благо, а для формирования жировых отложений. Но в таком режиме можно питаться достаточно разнообразно. Предлагаем рецепты в таблице меню на неделю диеты «Минус 60» для ужина.

Также следует придерживаться следующих правил:

  • планируйте ужин до 18.00;
  • ешьте продукты одного из предложенных вариантов;
  • не смешивайте варианты, но меняйте их местами по дням, по своему усмотрению;
  • готовьте себе отдельно от других членов семьи и не пробуйте их пищу;
  • тушите продукты на воде, не обжаривайте;
  • не употребляйте сладкое и сахар, в том числе в напитках;
  • не ешьте продукты с общего стола на мероприятиях, ограничьтесь парой кусочков нежирного сыра.

Подробнее о способах приготовления, выборе приправ и блюд - в таблице.

Результаты диеты будут заметны уже через месяц. По отзывам похудевших, отвес составляет не менее четырех килограммов. При этом питание остается разнообразным, формируются правильные привычки: не есть сладкие и слишком калорийные блюда на ночь, выбирать несладкие напитки, следить за своим рационом и меню.

Мнение диетологов

Система «Минус 60» вызывает множество споров в профессиональной среде. Некоторые специалисты не разделяют ее принципы, другие - отчасти советуют придерживаться указанных правил.

«Идеальный завтрак - это все каши на молоке, воде. Получив такие „долгие углеводы“, вы длительно сохраните чувство сытости, - комментирует диетолог Анастасия Антипова. - Дальше можете есть, что хотите, придерживаясь рекомендаций Екатерины. Действительно, сахар, съеденный в первой половине дня, менее опасен для фигуры, чем во второй».

Другие отзывы врачей и диетологов более категоричны в оценке диеты.

Максим Наумов: «Глупо не есть после шести»

«Критическая ошибка любой диеты - это кушать, что угодно до обеда, - отмечает диетолог Максим Наумов. - Эта ошибка может привести вас к еще большему набору веса, так как суть каждой диеты состоит в снижении калорийности суточного рациона. А здесь только за завтраком вы можете наесть столько калорий, сколько требуется вашему организму в течение всего дня».

Максим Наумов не рекомендует соблюдать такой рацион людям, не знающим умеренности в пище. И отмечает сомнительность завтрака в виде бутерброда с кофе. «Завтрак должен обеспечивать энергию на несколько часов, а такой рацион ее не даст. Лучше съесть любую кашу, кроме манной».

По мнению диетолога Максима Наумова, важно учитывать и другие недостатки диеты.

  • Макароны и картофель - нормальная еда. «Вероятно, рекомендации не есть эти продукты, объясняются личной нелюбовью к ним со стороны Миримановой, - комментирует специалист. - В диетологии же к ним относятся совершенно нормально, главное употреблять их в меру, не перебирая калорийность».
  • Овощи запрещать нельзя. Ограничение по употреблению целого ряда овощей в вечерний прием пищи диетолог называет нелепостью. И считает, что к данному перечню продуктов у Миримановой существует личная неприязнь.
  • Есть фрукты на ужин - ошибка. Фрукты, в отличие от овощей, чрезвычайно богаты углеводами, причем быстрыми. Съев на ужин рисовую кашу с фруктами, вы получите энергию, которую уже просто некуда девать. И похудение затормозится.
  • Не есть после шести - глупо. «Эта бред составителей диет, которые забывают о специфике жизни конкретного человека, - уточняет Максим Наумов. - Когда человек ложится спать после полуночи, в его рационе получается слишком большой перерыв с шести вечера. Человек испытывает голод, что стимулирует организм накапливать жир при первом же поступлении пищи. Это недопустимо, ужинать необходимо за два-три часа до сна».

С мнением коллеги согласна врач-диетолог Людмила Денисенко. «Диета „Минус 60“ в диетологию нового ничего не привнесла, - комментирует врач. - Сомнительно, что на таком рационе и без применения каких-либо препаратов ее автору удалось за год похудеть на шестьдесят килограммов».

Вопросы у врача-диетолога Людмилы Денисенко вызывают следующие аспекты диеты.

  • Не нужно пить много воды . Пить по жажде - это значит, доводить организм до обезвоживания, при котором возникает сухость во рту и позыв выпить воды. Об этом говорил британский профессор медицины Ферейдон Батмангхелидж. «Пить столько воды, сколько хочется - это глубочайшее заблуждение», - отмечал он.
  • Не есть после 18.00. При современном ритме жизни это часто оказывается невозможным. Кроме того, большинство людей не ложатся спать в девять вечера, а делают это значительно позже, в результате чего наступает слишком большой перерыв в приеме пищи. «Если вы ложитесь в двенадцать часов ночи, съешьте что-нибудь в девять, - комментирует Людмила Денисенко. - Только не бутерброд, конечно, а овощной салат, например, или творог».
  • На застольях употреблять лишь красное вино и «пару кусочков сыра». Это утверждение, по мнению Людмилы Денисенко, чревато развитием гастрита и проблем с печенью. Алкоголь на голодный желудок разжигает аппетит и нарушает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Замена сахара на фруктозу. В ряде стран мира употребление фруктозы признано опасным ввиду ее токсичности для печени. Диетологи рекомендуют полностью отказаться от этого продукта.
  • Кофе, сухарики или бутерброд на завтрак. «Ничем необоснованное меню, - считает Людмила Денисенко. - Завтрак должен быть плотным, а здесь - полное противоречие всем рекомендациям диетологов».
  • Не есть в течение дня. Совет Екатерины Миримановой есть строго три раза в день, принципам диетологии не соответствует. По мнению автора диеты, перекусы замедляют обмен веществ, из-за чего человек поправляется. Врач-диетолог Людмила Денисенко отмечает, что «это полный бред», никакого замедления обменных процессов не происходит. А питаться лучше дробными, небольшими порциями пять и даже шесть раз в день.
  • Принимать поливитамины. Общественное мнение о том, что нужно обязательно принимать витамины, независимо от особенностей питания, создано искусственно и является заблуждением. При достаточном употреблении фруктов, овощей, крупяных и зерновых продуктов в рационе хватает всех витаминов и микроэлементов. Искусственные же аналоги усваиваются даже не на половину, а на пять-десять процентов.

Абсолютно безграмотными специалист считает рекомендации употреблять колбасу, майонез, крабовые палочки и сосиски, а также требование ни с чем не сочетать мясо. «Эти рекомендации не соответствуют никаким нормам, что не удивительно, так как они составлены далеким от диетологии человеком».

Над чем стоит задуматься

Система «Минус 60» - не диета, как таковая. По сути, это «история из жизни», которая была в действительности, а может, она придумана… Никому это не известно. Однако на сегодняшний день система превратилась в активно работающий, распиареный в странах СНГ бизнес-проект.

Основным инструментом по привлечению «клиентов» является сайт Екатерины Миримановой, зайдя на который посетитель тут же получает предложение стать участником мотивационной программы, на которой можно начать худеть всего за пять дней.

И оформление, и функции сайта, и размещение на нем информации, отзывов - все это построено по классическим законам копирайтинга, современного интернет-маркетинга. И построено, кстати, вполне профессионально, действительно захватывает и привлекает внимание.

Пользователь получает «приманку» в виде нескольких базовых советов. Узнать же полное меню на каждый день завтраков, обедов, ужинов системы «Минус 60», подробные рекомендации можно лишь, заказав книгу. На сайте же доступны небольшие ознакомительные фрагменты книг, и то не всех.

Возможность заработка обеспечивается множеством «продуктов» для клиента. На выбор предложены почти тридцать книг, среди которых как основы похудения по методу Екатерины Миримановой, «Рецепты для мультиварки», «Похудение для мужчин» и прочее. Можно пройти экспресс-тренинг по мотивации, можно записаться на вебинар, стоимость которого составляет шесть тысяч рублей.

Стоит ли платить? Ответить на этот вопрос каждому предстоит самому. Важно лишь понимать, что в данном случае методика коррекции веса разработана не профессионалом, она во многом базируется на личном мнении автора и ее понимании базовых концепций современной диетологии.

Есть в ней, безусловно, и здравое зерно. Диета системы «Минус 60» призывает отказаться от сладкого во второй половине дня и обратить внимание на свой рацион. Уже только это позволит вам сбросить несколько лишних килограммов. Но слепо следовать ей, поедая торты с бутербродами за завтраком и чистое мясо за ужином, не стоит.

Разработала систему Екатерина Мириманова. С помощью этих простых принципов она похудела на 60 килограммов за полтора года. Так появилось название системы.

Огромное отличие и преимущество данного метода похудения - есть можно все, что хочется!

Остановимся на самых главных моментах системы.

1. Завтракайте.

Завтракайте, ч тобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.

2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.

Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.

3. Сладкое есть можно, но на завтрак.

Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!

Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.

5. Белый хлеб , можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака - нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.

7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».

Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит, но, наоборот, может затормозить похудение.

8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире.

Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды - один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3- 5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.

9. Последний прием пищи нужно стараться сделать максимально легким по количеству компонентов.

Например, можно смешивать рис с овощами, или рис с фруктами. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя.

Система Миримановой «Минус 60» - это не наказание, а попытка помочь организму избавиться от лишнего веса. Поэтому она не должна быть Вам в тягость, а наоборот должна стать образом жизни. Системы «Минус 60» можно придерживаться постоянно. Она не имеет противопоказаний, одобрена медиками.


Top