Рецепт Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки Сыр сиртаки огурец чеснок зелень

Для получения максимум удовольствия и приготовления идеального стола для своей семьи или же гостей дома можно приготовить салат под названием «Сиртаки». Он достаточно просто готовится и имеет простые, но полезные для организма ингредиенты.

Предлагаем ко вниманию салат Сиртаки рецепт в двух вариантах.

В любом случае, чтобы приготовить салат сиртаки рецепт следует использовать следующие ингредиенты:

помидоры мясистые;
перец сладкий болгарский (зеленый, желтый, красный);
одну луковицу средней величины;
ароматную петрушку;
сыр сиртаки, если нет можно заменить сыром любым другим сыром, особенно фета или же фетакса;
бутылочку йогурта «био-баланс», желательно по-гречески;
немного чеснока, отлично подходит для салата молодой чеснок;
две столовые ложки оливкового масла;
горчицу в зернах кюне;
несколько штучек оливок (черных и зеленых), выбирать можно по желанию или же добавить два варианта одновременно;
пару ложек маринада с зелёных оливок.

Достаточно крупно нарезать лук и все остальные овощи (как на греческий салат). Петрушку резать не надо, просто оборвать листовую часть, оливки нарезайте кольцами.

Тщательно перемешать оливки, зелень и все нарезанные овощи.

Сыр Сиртаки можно поломать или же порезать, по желанию. Если в салате Вы используете молочнокислые сыры, то через какое-то время они подтают, а заварные или плавленые так и останутся в форме кубиков.

На салат аккуратно выложить сыр.

В небольшой отдельной посуде тщательно взбить венчиком маринад из зеленых оливок, оливковое масло, йогурт, горчицу в зернах и раздавленный чеснок. Салат можно не солить.

Любители более подсоленной пищи смогут это сделать по своему вкусу.

Салат обильно залить заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Очень вкусное блюдо, но обтекает. К сожалению, с этим ничего поделать нельзя.

Данный салат можно подавать к молодой картошке, любой рыбе или же вымакивать саму заливку мягким свежеиспечённым хлебом. Некоторые хозяйки добавляют в салат несколько отварных креветок, авокадо или лимонную цедру.

Салат Сиртаки рецепт второй не менее привлекателен. Для него нужно выбрать два помидора, листья салата, один огурец, один лук сладкий, фиолетовый, зелень укропа (по желанию можно добавлять петрушку или же кинзу) и сыр сиртаки, грамм 200. Всё порезать по желанию, однако листья салата стоит рвать руками.

Заправить оливковым маслом, можно добавить ложку лимонного соку (придаёт пикантность салату), чеснок и горчицу. Полезный совет: солить такой салат не обязательно, так как сыр сиртаки сам по себе солёный.

Попробуйте, очень вкусно!

Как приготовить греческий салат?

Древняя история, тесно переплетенная с мифами и сказаниями, море и солнце, горы и равнины создали и культуру, и кулинарию Греции. Традиции греческой кухни насчитывают несколько тысячелетий, они вобрали в себя обычаи мирных соседей и активных завоевателей.

Особенностью греческой кухни, благодаря ее географическому положению, стало отличие материковой кухни от островной, а одной из примет – очень длинные трапезы с большой переменой блюд. Эти трапезы сродни настоящим пирам, о них писали Платон и Гомер.

Более того, Платон и Плутарх составляли кулинарные рецепты, которые сохранились до нашего времени и эти блюда готовят в афинских ресторанах. Обсудим, с оливками, зеленью и козьем сыром, ведь сочетание этих продуктов Сократ считал очень полезными для здоровья.

Особенности греческой кухни

  1. Вода – символ гостеприимства, ее подают при входе в дом, а в кафе и ресторанах ей часто бесплатно сервируют стол.
  2. В Греции хлеб пользуется особым уважением, для многих национальных блюд пекут особенный специальный хлеб, который подают только очень свежим.
  3. Греки, живущие на не очень плодородной земле, часто каменистой, ценят, берегут и умеют использовать все, что подарила природа, плоды и травы. В каждом блюде, в каждом приеме пищи обязательно есть овощи и травы. Как приготовить греческий салат из свежих овощей, какой нужен гарнир, какие овощи предложить к мясу или рыбе, чем их сдобрить, знают все греческие хозяйки.
  4. Самая богатая и важная плодовая культура – оливки, самые любимые овощи – баклажаны.
  5. Очень распространены блюда с помидорами, морковью, фасолью и артишоками.
  6. Главные пряности и специи в греческой кухне – лук, чеснок, корица, сельдерей.
  7. Все готовится на масле оливы, заправляется соком лимона.
  8. Самое популярное мясо – баранина, из птицы – цыпленок. Большинства мясных блюд готовится из рубленого мяса.
  9. Колоссальное количество блюд с дарами моря. Угри, рыбы-меч, осьминоги, креветки и кальмары, барабульки, мидии, омары, каракатицы…. Перечислить все невозможно.
  10. Большое количество в меню сыра, даже больше, чем во Франции. Самый «главный» сыр – из овечьего или/и козьего молока, соленый, белый и мягкий сыр Фета, следом идет полутвердый бело-желтый Кефалотири. Остальные сорта менее известны в мире.

Как приготовить греческий салат. Рецепты

Традиционные холодные греческие салаты, в отличие от горячих салатов и закусок, которые мы обсудим в следующий раз, делаются очень просто. Все компоненты режутся, чаще всего достаточно крупно, складываются в салатник и заправляются.

Обычно салат не перемешивают или перемешивают до добавления сыра, овощи лежат слоями или эффектно разложены на блюде, его можно красиво украсить.

Самый обычный для греков деревенский салат, который они называют хорьятики, и есть классический греческий салат для остального человечества. В его основе смесь овощей: очень спелые помидоры, очищенные огурцы, красный лук и главные компоненты – настоящие греческие оливки и настоящий сыр Фета. Орегано, базилик, масло оливы холодного отжима, сдобренное солью и перцем, завершают композицию.

В Европе, думая, как приготовить греческий салат . к этой рецептуре часто добавляют листовой салат, болгарский перец, иногда каперсы или анчоусы, а в заправку майоран, чеснок, винный или бальзамический уксус и даже горчицу и мед. Сыр Фета некоторые кулинары заменяют брынзой.

Как приготовить греческий салат Сиртаки?

Сыр Сиртаки часто называют соединением 2 символов Греции – танца Сиртаки и сыра Фета, делают его по греческой технологии из коровьего молока, у белоснежного сыра упругая структура, нежный солоноватый вкус, тонкий аромат.

  • 300 г сыра Сиртаки
  • 3 спелых мясистых помидора
  • 1 огурчик
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перчик, лучше оранжевый или желтый
  • 3 ст. л. с горкой олив
  • 1 ст. л. оливок с косточками

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

  • по 2 ст. л. бальзамического уксуса и масла оливы
  • соль, перчик
  • 1 ч. л. сухого орегано (душица)

Овощи вымыть и подсушить на тканевом полотенце. Огурец почистить, нарезать кружками, томаты дольками, из сладкого перца извлечь семена вместе с перегородками и нарезать перец крупной соломкой. Лук (красный лучок можно заменить репчатым) нарезать тонкими полукольцами.

Крупные оливки порезать колечками, мелкие разрезать на четвертинки вдоль, как лодочки.

У коробочки с сыром срезать уголки и верхнюю плоскость разрезать посередине. Коробку открыть, быстро перевернуть над плоской тарелкой, на которую сыр должен встать целым куском.

За 3 – 5 мин с сыра стечет рассол, его надо слить, после чего сыр нарезать кубиками, размером несколько больше, чем оливки.

Овощи положить в глубокий салатник. Взбить все компоненты заправки (уксус можно заменить лимонным соком) и почти всей жидкостью полить овощи. Сверху высыпать нарезанный сыр, украсить оливками с косточками и вылить остатки заправки.

Аккуратно смешать уже на столе в присутствии гостей.

Как приготовить кипрский салат?

Кухня Кипра носит греческий характер в целом, но имеет и оригинальные блюда.

  • 200 г спелых помидора
  • 2 грейпфрута
  • 200 г сыра Фета
  • 50 г маслин или олив

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • неполная ч. л. сухого орегано

Грейпфрут очисть от кожи и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, высушить и нарезать кружочками.

Сыр нарезать кубиками, маслины подсушить в дуршлаге или на сите. На небольшое блюдо или плоскую тарелку положить слоями грейпфрут, помидоры, сыр, сверху высыпать маслины.

Взбить все компоненты заправки, залить салат, поставить на полчаса в холодильник.

Как приготовить греческого салата по-русски?

  • 400 г креветок или куриного мяса
  • 400 г свежих огурчиков
  • 400 г помидоров
  • 200 г сладкого перчика
  • 150 г сыра Фета
  • 5 ломтиков «Бородинского хлеба»
  • 1 крупная луковичка, лучше красная
  • 3 – 4 ложки масла оливы
  • сок лимона
  • оливки или маслины
  • соль, перец, сахар

С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и высушить в горячей духовке за 10 – 15 мин. Если «Бородинского» нет, можно взять любой любимый сорт хлеба и высушить, перед этим можно натереть чесноком или слегка посыпать пряностями.

Полученные сухарики необходимо охладить. В это время куриное мясо, грудку или бедрышки без костей и кожи, нарезать кубиками, сбрызнуть слегка лимонным соком и обжарить в масле до готовности. Сдобрить солью и перцем.

Для салата с креветками лучше взять салатные или коктейльные очищенные вареные креветки и разморозить их. Сырые креветки отварить в большом количестве соленой воды с пряностями и очистить.

Все овощи вымыть, подсушить на полотенце и нарезать крупными кубиками или брусочками, лучок нашинковать колечками. Переложить в глубокий салатник, перемешать, посыпать солью и перцем, если помидоры не сладкие, добавить немного сахара.

Можно посыпать пряностями, например базиликом, кинзой, майораном или душицей. Добавить 3 – 4 ложки маслин или оливок без рассола, высыпать остывшие сухарики, заправить маслом и лимонным соком. Нарезать сыр кубиками, положить его сверху и сразу подать салат к столу.

На столе все ингредиенты салата можно смешать еще раз.

Несколько слов от первого лица

Как-то раз в эпоху тотальной мобильной связи и скайпа друзья сумели прийти к нам в гости абсолютно неожиданно, просто позвонили в дверь. Мне пришлось в режиме цейтнота сооружать праздничную трапезу (нам было, что отметить всем вместе).

Обладая большими познаниями в кулинарии и имея всегда некоторый набор продуктов в холодильнике, я сделала незамысловатый салат: свежий огурец, брынза, маслины, хотела положить зеленое яблоко, но в последний момент передумала. Заправкой послужила зимняя заготовка из домашнего консервирования: помидоры, лук, морковь, сладкий перец в растительном масле. Гости очень радовались и приговаривали: «Греческий салатик, греческий салатик, как вкусно и просто!».

Вероятно, они не знали, как приготовить греческий салат по-настоящему, ведь в него кладут только свежие овощи, а не консервированные или вареные. Но действительно, получилось очень вкусно, а комплименты, которыми меня осыпали, сгладили все переживания.

Зная, как приготовить греческий салат из простых и доступных продуктов, в любом месте и в любое время года можно на своих губах почувствовать вкус лета, солнца, моря и свободы! Сочетание ярких насыщенных очень спелых овощей с ароматным и нежным сыром делает вкус этого салата неповторимым.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Греческий салат один из моих самых любимых салатов вот уже на протяжении нескольких лет! Сочный вкус свежих овощей в сочетании с мягким чуть кисловатым рассольным сыром и качественным оливковым маслом ну что может быть вкуснее?

Традиционный рецепт греческого салата основан на рассольном сыре фета.

В России продаётся и фета (подороже), и его вкусовые аналоги с похожими названиями (цена дешевле). В принципе, можно приготовить греческий салат с Фетаксой.

Сиртаки или брынзой. Выбирайте сыр для греческого салата по своему вкусу. По мне, так вкуснее всего именно с фетой.

Итак, рассказываю как приготовить салат греческий с фетой. Ничего сложного на самом деле нет.

Как приготовить салат греческий

Заправка для греческого салата делается из сока половинки лимона и двух столовых ложек нерафинированного оливкового масла, черного перца и орегано. Какие ещё продукты понадобятся для приготовления греческого салата?

  • спелые помидоры 2 шт;
  • 200 г феты;
  • ½ банки маслин;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • ½ лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1-2 огурчика;
  • 1 сладкий перец;
  • соль по вкусу;
  • черный перец, орегано по вкусу;
  • по желанию листья свежего салата.

Греческий салат отличается от обычных салатов тем, что все ингредиенты режутся довольно крупно. Помидоры дольками, маслины пополам, лук тонкими кольцами.

С огурцов снимается шкурка (исключение домашние свежие огурчики со своего огорода/дачи).

Сыр фета продается уже порезанный на кубики, которые залиты рассолом. При добавлении в салат, с сыра сливаем рассол.

Если готовите греческий салат с фетаксой, то сыр нарезаете на кубики самостоятельно.

Салат не нужно заранее заправлять и перемешивать. Непосредственно перед едой, уже в тарелке, заправляем свою порцию заправкой и наслаждаемся прекрасным и гармоничным вкусом! А внешний вид греческого салата, его яркие фраменты, каждый раз вдохновляют меня но новые фотографии.

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Приготовила салат по греческим мотивам, рашила назвать его так.

Для салата брала:
— мясистые помидоры;
— перец красный, желтый и зелёный болгарский;
— одну сладкую луковицу;
— кудрявую петрушку;
— сыр в коробочке СИРТАКИ, не помню производителя (можно и ФЕТАКСУ, и ФЕТУ и т.п.);
— баночку йогурта от БИО_БАЛАНС по-гречески;
— ползубка чеснока;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— зернистую горчицу КЮНЕ;
— по нескольку штучек зелёных и черных оливок;
— немного маринада из баночки с зелёными оливками.
Нарезать овощи, лук(я для греческих вариантов нарезаю их достаточно крупно). Оборвать у петрушки листовую часть (сами листики я не нарезаю, так и кладу куртинками), оливки порезать на кружочки.

Перемешать овощи, зелень и оливки.
Порезать или поломать сыр. (Если вы используете плавленные или заварные сыры, подобные рассольным, то они так и останутся в салате кубиками. Если же вы используете мягкие творожные сыры, то через несколько минут они начнут растаивать.) Выложить сыр в салат.
В мисочке вилочкой взбить йогурт, ОМ, выдавленный чеснок, зернёную горчицу, маринад от оливок. Я не солю, но это на любителя — некоторые гости и члены семьи немного досаливают этот салат.
Заливаю заправкой салат, один раз его перемешиваю, и всё, — ПРОШУ К СТОЛУ, гости дорогие. Очень вкусный, но обтекает, конечно, ничего не поделаешь.
Заливка сама по себе бесподобна! Хороша очень к рыбе, отварной молодой картошечке или просто мягким хлебушком вымакать

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solena
Аленушка, салатик отличный. И заправочка очень заинтересовала! Спасибо большое!

А мы дак тут в России его люуууу. У него и сметанка и творожок

Аленушка, компромат и состоит только в том, что все познается в сравнении! Не секрет, что наши молочные продукты в РФ дешевле, чем в РБ просто при пересчете по курсу.

А если сравнить зарплаты. То разница будет измеряться в разах.

Савушкин выпускает доброкачественную продукцию с очень большим сроком годности по высоким ценам — есть вкусные добротные продукты других молокозаводов с меньшим сроком хранения, что нас вполне устраивает. Ценник, естественно, ниже. Сама понимаешь, чем меньше хранится — тем меньше консервантов.

Ассортимент у С широчайший, импортерам вашим с ними оч удобно дело иметь — все в одном флаконе — а мы тут выбираем: маслице Клецкое натуральное (завод обанкротили, продают теперь.), йогурты и прочия — Минских заводов с новых импортных линий, сметанка Сновская, творожок Молодечненский или Поставский (тоже завод-смертник). У нас просто вкусный выбор шире!

Молочные продукты в Свердловске, Тавде и Москве (по самым свежим впечатлениям) — вообще несравнимы с нашими.
Такой вот незатейливый ответ.

03 Сен 2010 0:41

alena-solena
Алёнка,замечательный у тебя салатик! Я этим летом от маЯнезика отказалась,только с маслицем,да с йогуртами салатики ела!

Прочитала тут какие вы марки продуктосв берёте — у нас таких вообще нИма Йогурт натуральный у нас только Даниссимо,остальные все которые ниже по цене только фруктовые О как! Приходится брать дорогой Даниссимо

Био-баланс тоже видела у нас,но по-гречески — никогда Даже покупала йогурты,но фруктовые! А в чём его фишка?

сыр в коробочке СИРТАКИ, не помню производителя (можно и ФЕТАКСУ, и ФЕТУ и т.п.)

Вот с этим чуть проще — Фета хоть есть,правда дорогущая Я только изредка её беру

зернистую горчицу КЮНЕ;

Праздник жизни писал(а):

Молочные продукты в Свердловске, Тавде и Москве (по самым свежим впечатлениям)

Вот нифига себе. Во Свердловске была, а до меня не доехала, а. Деэээ Минск и деэээ Тавда?

А тут каких-то триста километриков крючочек не сделалааааааа. Уревуся уся, короче, несите тазики под слезы-сопли.
Да, кааанешна, то что у вас вкусного выбора молочки больше в разы — это точно. Я вот тоже видишь, ваше предпочитаю и Прибалтику, всё же климат и корма играют решающую роль.

Ну, наверное, все же Биобалансовские продукты у вас должны же быть. Прочитала названьица тех заводов, которые вы покупаете, и прям на слюнки изошла, даже названьица-то такие. вкусненькие, так бы и облизала бы.
Lakshmi
Анжельчик, да конечно, вот только с Викусей на эту тему говорили, — у вас набор продуктов другой, слишком разные регионы. Но у вас-то как раз набор продуктов вкуснее, разноообразнее и натуральнее! Эти йогурты, биобалансовские по-гречески и по-болгарски у нас в Тюменьке появились этой весной, думаю, что и у вас будут.

Они расфасованы в маленькие плоские пластиковые стакашки, граммов 200.
http://www.vivacatering.ru/r8 — вот тут можно пролистнуть и увидеть, как выглядят упаковочки. Если не уберут ссылочку, конечно.
Ну в общем, надо поискать йогурт натуральный, и ПЛОТНЫЙ, с лёгкой кислинкой, штобы ложкой можно было черпать, штоб не лился. Годится даже в принципе Мечниковская простокваша, только надо, чтоб чуть постояла в холодильнике, хотя бы денёк примерно, чтоб её кусками уже схватило, и на мелкое сито её откинуть, чтоб вся сыворотка стекла.

Она содержит те же культуры, что и йогурты а ля греческий и а ля болгарский, ну и плотность-вкус, сооответственно подходят.
Кроме Феты можно брать ПАРИЖСКУЮ БУРЁНКУ, АЛЬПИНУ, АПЕТИНУ, только не те, что с приставкой софт, эти черезчур пластичные, растворятся моментально. У нас они, зззаррразззы, тож дорогущие, но мои их любят, поэтому раз в недельку берём коробочку, благо, бывают акции на них всякие скидошные.
Анжел, если попробуешь — поделись впечатлениями.

Во Свердловске была, а до меня не доехала, а. girl_cray Деэээ Минск и деэээ Тавда? А тут каких-то триста километриков крючочек не сделалааааааа

Вот я бы как раз крючочек и сделала. ЕХдила ж не я! Мужнин дедушка у нас тамочки! Я — невыездная!

Мои дети заякоряют — им низзя выезжать из нашей спецстраны. особо младшему. Пока не подрастет.

Ждем-с.
А салатик я-таки изголюсь.

Что можно приготовить из козьего сыра "Сиртаки" для греческого салата

Вчерашнее Лето Гуру (4094) 6 лет назад

Египетский салат с сыром фета (сиртаки)
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко нарезать.

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с лимонным соком, приправить перцем и маслом. Перемешать с огурцом, луком и зеленью.
Ингредиенты:
сыр фета
200 г
или брынза
200 г
сок лимона
по вкусу
огурцы свежие средние
1 шт
лук красный маленький
1 шт
зелень укропа измельченная
2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная
2 ст. ложка
масло оливковое
1 ст. ложка
перец
по вкусу

Пастициада (телятина с сыром фета)
Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать крупными кусками (весом около 50-60 г). Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса вместе с луком. Затем влить красное вино, положить очищенные и разрезанные пополам зубки чеснока, гвоздику, корицу, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.

Сыр фета нарезать кубиками средней величины, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить к мясу сыр и помидоры и потушить под крышкой еще около 10 минут.

Готовую телятину с сыром фета переложить в глубокое подогретое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты на 2 порции:
телятина
1 кг
сыр фета
300 г
масло растительное
1 стакан
помидоры
3 шт
вино красное сладкое
0.5 стакан
лук
2 шт
чеснок
3 долька
гвоздика
7 шт
корица
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
зелень петрушки
по вкусу

Куриное филе с сыром фета
Куриное филе и фета, известный и любимый многими сыр из козьего или овечьего молока, который, как говорят, делают в Греции уже несколько тысяч лет, — вместе эти продукты станут не только ужином вкусным, но и весьма полезным.
Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. На каждую половинку куриной грудки положите по чайной ложке сыра; сверните и закрепите зубочистками.

Посыпьте сухарями. Уложите курицу на смазанную маслом форму скрепленной стороной вниз.

Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке, не накрывая, при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут. Стазу же сбрызните курицу уксусом и маслом. Выньте зубочистки.

Украсьте помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 180 г)
Фета с помидорами и базиликом, измельченный – 100-120 г
Сухари – 1 стакан
Бальзамический уксус – 4 ст. ложки
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Помидоры ("сливки"), нарезанные кружочками – 4 шт.
Базилик свежий – 8 листиков

Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22786) 6 лет назад

вот попробуйте очень вкусно. Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Очистить от кожи 2 куриные грудки, в каждой ножом надрезать "карманчик" сбоку, в который положить 25 гр мягкого козьего сыра. Завернуть каждую грудку в 2 полоски бекона, подоткнуть под бекон несколько листьев шалфея, затем положить на противень и приправить.

Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

anaida Искусственный Интеллект (104561) 6 лет назад

я с ним тут пирожки из готового слоеного теста сделала — всем НУ ОЧЕНЬ ПОНРА!
брынзочка эта +яйцо (если брынзы мало, то тогда просто желток). вилкой размешать, +укропчику чуть.
Начинка жидковата, но не вытечет.
Тесто разморозить, порезать на квадраты, на половинку начинку 1-2чайных ложечки, второй половинкой накрыть, кроя защепить, я просто прижимаю черенком чайной ложки, потом помазать яйцом, я еще кунжутом посыпала чуть, наколоть, чтоб не надувалить и в горячую духовку минут на 15, пока не зарумянятся

АнтонинаВасильева Знаток (267) 1 месяц назад

Anaida, из-за вашего рецепта пришлось всю начинку выкинуть!!
тесто жидкое и течет!
🙁 я негодую. 1

Греческий салат с сиртаки слушать

помидоры - 3 штуки, маслины без косточек - 130 г, огурцы - 2 штуки, сыр сиртаки - 250 г, перец болгарский - 1 штука
7,2г
В одной порции Сиртаки Сыр для Греческого Салата 251 калорий.
Классификация калорий: 79% жир, 10% углев, 11% белк. Похожие Сыр из Сиртаки: Брынза Брынза Лайт Для Греческого Салата Light Крем Творожный Сливочный Сыр Сыр Рассольный Просмотреть больше СиртакиСыр Продуктов Другие продукты от Сиртаки: Сыр для Греческого Салата Лайт Сиртаки для Греческого Салата Сыр Light Сыр Просмотреть все Продукты Сиртаки Другие разновидности Сыр: Легкий Сливочный Сыр Сливочный Сыр Больше Инфо о Пищевой Ценности Сыр

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Мучает вопрос как приготовить греческий салат? Фетакса», «Сиртаки» или др.

листья салата — 7-10 шт, огурцы-1шт, помидоры-2шт, лук фиолетовый, сладкий-1шт, зелень кинзы, укропа, сыр "сиртаки" — 200гр

базилик фиолетовый свежий 1 пучок, колбаса сервелат 200 г, майонез 1.5 ст. л. помидоры 2 шт. соль 1 щепотка, сыр сиртаки 140 г, тесто слоёное бездрожжевое 200 г

салат с сыром фета (сиртаки), cостав: сыр фета, брынза, сок лимона, огурцы свежие средние Овощной салат с сыром фета по-гречески. Салат из сыра фета с горошком и Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: Рецепты закусок › Салаты › Салат с

Оливковое масло Сиртаки. Сыр рассольный Сиртаки.

Перемешивать не надо.

Салат Сиртаки (почти греческий). 2 огурца, 2 помидора, 2 сладких перца (красного или оранжевого цвета), 10 шт. маслин без косточек, немного сыра фета или брынзы (соленой), растительное масло, соль, зелень, листья салата (если есть).

Приготовила салат по греческим мотивам, рашила назвать его так Для салата брала: — мясистые помидоры; — перец красный, желтый и зелёный болгарский; — одну сладкую луковицу; — кудрявую петрушку; — сыр в коробочке СИРТАКИ, не помню производителя

Моя Поваренная Книга. Все Рецепты.

Друзья, надеюсь, что греческий танец сиртаки поможет вам лучше понять душу греческого народа! Обожаю «Сиртаки»,греческий салат и моих греческих друзей.17 декабря 2011

Достоинства: нет. Недостатки: нельзя использовать. Купили в Ашане Сиртаки для греческого салата.

Сыр Сиртаки

Сыр сиртаки – это знаменитый на весь мир греческий сыр, который используется для салатов и закусок или подается с зеленью и свежими овощами. Обладает специфическим весьма соленым вкусом.

Как известно, сиртаки изготавливают в Греции уже более 6000 лет. Да, это продукт с богатой историей. К тому же название сиртаки также носит захватывающий греческий танец, который популярен во многих уголках этой удивительной страны.

Если вы хотите почувствовать невероятное сочетание вкусов, или просто отведать национальный традиционный продукт, то этот сыр для вас.
В России есть немало производителей, которые выпускают данный сорт сыра. Стоит отметить, что российский сиртаки изготавливается из 100% натуральных продуктов и не содержит ГМО. Интересно, что в сочетании с оливками, болгарским перцем и помидорами сиртаки дает просто потрясающий вкус.

Настоящий гурман всегда держит в арсенале такой ингредиент для приготовления легкой и вкусной пищи. Сиртаки имеет много общего с брынзой, как по внешнему виду, так и по вкусу.

Используется для приготовления легендарного Греческого салата.

1. При производстве используют только натуральные продукты. Не содержит ГМО, консервантов и красителей.
2. Примечательно, что в сиртаки содержится больше белка, чем, например, в мясе или рыбе. Обладает невысокой калорийностью и легко усваивается организмом, что делает его весьма питательным.
3. Улучшает кровообращение, благотворно влияет на пищеварительную систему.

1. Не рекомендуется людям, страдающим различными гастритами, болезнями сердца и ожирением.
2. Противопоказан при аллергии на кисло-молочные и соленые продукты.
3. При чрезмерном употреблении может вызывать расстройство желудка.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Что приготовить из сыра сиртаки:

Все комментарии (0)

Сиртаки — отзывы

Normalife — это натуральная добавка на основе природных компонентов, которая поможет справиться с высоким давлением, аритмией, варикозом. Капли можно применять для профилактик возникновения инсультов.

Суть продукта "Сиртаки", обзор, характеристики:

Сыр сиртаки – это знаменитый на весь мир греческий сыр, который используется для салатов и закусок или подается с зеленью и свежими овощами. Обладает специфическим весьма соленым вкусом.

Как известно, сиртаки изготавливают в Греции уже более 6000 лет.

Отзыв: Сиртаки — Сыр Сиртаки плюс греческий салат рецепт

Достоинства: Вкус, натуральный состав, отсутствие консервантов

Недостатки: Разваливается в салате

Первый раз увидела сыр Сиртаки в Ашане, когда выбирала сыр для греческого салата. Меня привлекло название сыра и красивая упаковка, Сиртаки — это греческий танец. После возвращения из Греции я соскучилась по сыру фета, а у нас в городе не продавалось ничего похожего.

Салат с фетаксой от Hoсhland — вкусно, но не то. На упаковке было написано, что сыр Сиртаки произведен по традиционной технологии под наблюдением специалистов из Греции.

В составе сыра не было никакой химии, и я его приобрела.

Сыр Сиртаки был упакован в коробку тетрапак, в коробке, кроме самого сыра была немного рассола. Сыр оказался мягким и очень вкусным, не таким, как аутентичный греческий сыр фета, а даже вкуснее, на мой взгляд.

Если сыр Сиртаки добавить к овощам для греческого салата и перемешать, он может превратиться в кашу, поэтому я перемешивала овощи без сыра вместе с заправкой прямо в салатнице, а потом сверху раскладывала кубики сыра. Результат получился превосходным, родственники сказали, что у меня салат вкуснее, чем в Греции.

Сыр Сиртаки действительно не содержит консервантов, лучше не держать его в холодильнике дольше недели в открытом виде, он может покрыться плесенью. В магазинах продаются маленькие упаковочки сыра Сиртаки, они удобнее для повседневного использования.

Только при покупке нужно смотреть состав, в последнее время появился вариант сыра Сиртаки с растительными добавками, он дешевле, но мне такой не нужен. Настоящий сыр Сиртаки, без растительных добавок могу рекомендовать для греческого салата, очень вкусно.

Греческий салат я делаю так: режу кубиками овощи — помидоры, огурцы, болгарский перец, салат, маслины разрезаю напополам, заправляю греческим оливковым маслом экстра вирджин Ionis и бальзамическим уксусом, все перемешиваю. Сверху раскладываю кубики сыра Сиртаки.

Приятного аппетита.

Общее впечатление: Сыр Сиртаки плюс греческий салат рецепт

греческий салат с сиртаки рецепт

Сыр «Сиртаки» для греческого салата классик 330. 135.9 руб. Сыр Брынза Сиртаки классическая для Греческого салата, 330 г *Цена указана за 1 шт. при покупке 2 шт. единовременно.29 декабря 2014

Мучает вопрос как приготовить греческий салат? Фетакса», «Сиртаки» или др.

Вы нашли файл: греческий салат с сиртаки.doc Добавлено: 13.07.2012 Скорость скачивания: 8411 Кб/сек.

Музыку написал Микис для фильма «Грек Зорба», а хореография является смесью народных греческих танцев «сиртос» и «хасапосервико».
А сегодня я хочу рассказать вам, как сиртаки сделал модой Грецию и началась золотая эпоха греческого туризма. Об этом подробно писал журналист Димитрис Лимберопулос, личный друг Аристотеля Онассиса, постоянно его сопровождавший.

Воспользуюсь некоторыми его воспоминаниями.
Начало было положено музыкой Маноса Хадзидакиса, Мелиной Меркури и фильмом «Никогда в воскресенье». Песня из фильма «Ребята из Пирея» и танец Мелины произвели фурор на Каннском фестивале, и начало 60-х ознаменовалось началом эпохи «греческого ажиотажа».

А после Хадзидакиса пришла очередь Микиса с его сиртаки и «Греком Зорба».
Внезапно эти греческие мелодии слышались из радиоприёмников во всех концах света, а дамы и господа высшего света разучивали в своих салонах сиртаки. Вот отрывок из фильма той эпохи - звезды греческого кино Елена Нафанаил, Спирос Фокас и Теодорос Румбанис танцуют сиртаки под музыку Георгиоса Зампетаса.

Песню исполняет незабываемая Вики Мосхолиу. Спирос Фокас играл и вместе с Марчелло Мастроянни, а Теодорос Румбанис - с Жанной Моро.

Маслины черные средние или мелкие, консервированные42 г. Сыр Сиртаки лёгкий60 г. Масло оливковое15 г. Салат из черемши. Рейтинг 17.

Калорийность 76.

Танец Сиртаки принёс Греции две значительные награды - Хадзидакис получил Оскар за музыку к фильму «Никогда в воскресенье», а Теодоракис - орден Ленина за своего «Грека Зорбу». Хотя сам Хадзидакис не переваривал этот фильм и совсем не гордился этим Оскаром.
В конце 60-х годов только в Нью-Йорке было более 10 ночных клубов с греческой музыкой, куда приходили совсем не только греки. А из музыкантов там выступали самые яркие звезды греческой эстрады тех лет: Манолис Хиотис и Мэри Линда, Манолис Ангелопулоси многие другие.

Лимберопулос говорит, как своими глазами видел звезд Голливуда - Марлона Брандо, Лорин Бакол, Ван Хефлин, Род Стайгер и других - пытающихся выучить движения и шаги сиртаки.

листья салата — 7-10 шт, огурцы-1шт, помидоры-2шт, лук фиолетовый, сладкий-1шт, зелень кинзы, укропа, сыр "сиртаки" — 200гр

И что интересно, если тогда Элвис Пресли и «Битлз» нравились в основном молодежи, то греческая музыка трогала тех, кому за…. И большими поклонниками бузуки и греческих танцев были и греческие Крезы той эпохи - Онассис, Ниархос… Аристотель Онассис сам развлекался до утра под эту музыку, со стаканом виски и сигарой в руке. Однако никто не видел его пьяным или ведущим себя неподобающим образом.

Вот один из его друзей при звуках бузуки не оставлял в ресторане живого места, а затем фирме Онассиса приходили огромные счета, которые тот оплачивал.
Наблюдая за тем, как на одной известной вечеринке Онассиса с высокопоставленными гостями греческий артист Никос Куркулос учил приглашённых танцевать сиртаки, Димитрис Лимберопулос спрашивал себя: что за искра зажигалась в этих уже зрелых людях, когда при звуках бузуки, оживленные и помолодевшие, они поднимались для танца? Ответ ему дал сам Аристо: «Все эти модные рок ритмы бьют по голове как наркотик! Но бузуки, его щемящие аккорды вызывают ностальгию и надежду одновременно, берут за душу и успокаивают сердце…»
Посмотрите самое зажигательное сиртаки греческого кинематографа тех лет - отрывок из фильма «Моя дочь - социалистка». В главных ролях - самая звёздная пара греческого кинематографа Алики Вуюклаки и Димитрис Папамихаил.

Алики всех поднимает на сиртаки, а потом Папамихаил танцует зейбекико, чтобы показать строптивой блондинке, что он тоже не лыком шит. Музыка - Георгиос Замбетас.
А это уже современность - в ноябре 2011 года французы на парижской площади La Defence танцуют сиртаки в знак поддержки Греции. Ну хоть так, зато от души!
Друзья, надеюсь, что греческий танец сиртаки поможет вам лучше понять душу греческого народа!
Автор сайта Елена Метелева. 9 Ноябрь 2014 Елена Метелева
салат с сыром фета (сиртаки), cостав: сыр фета, брынза, сок лимона, огурцы свежие средние Овощной салат с сыром фета по-гречески. Салат из сыра фета с горошком и Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: Рецепты закусок › Салаты › Салат с

Вкусная вариация греческого салата. И еще, Аленчик, в рецепте. Как приготовить салат греческий.

Последнее обновление: 23.01.2014 Средняя скорость: 8186 Кб/сек. Файл: рецепт греческого салата с сиртаки.

Оливковое масло Сиртаки. Сыр рассольный Сиртаки.

Греческий салат. 1. Выложить на дно салатницы листья салата Ромен.

2. Нарезать томаты и огурцы крупными кубиками, сложить их в салатницу.

Перемешивать не надо.

Салат Сиртаки (почти греческий). 2 огурца, 2 помидора, 2 сладких перца (красного или оранжевого цвета), 10 шт. маслин без косточек, немного сыра фета или брынзы (соленой), растительное масло, соль, зелень, листья салата (если есть).

Добавить в мой дневник питания. Название.

Сиртаки для греческого салата, Сиртаки. Дата.

Приготовила салат по греческим мотивам, рашила назвать его так Для салата брала: — мясистые помидоры; — перец красный, желтый и зелёный болгарский; — одну сладкую луковицу; — кудрявую петрушку; — сыр в коробочке СИРТАКИ, не помню производителя

Найти рецепт Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Каши Пироги Торты Десерты Напитки. Сыр фета Сиртаки.

Если бы меня попросили написать о греческой кухне, я бы написала о пирогах.

Моя Поваренная Книга. Все Рецепты.

Салаты и Закуски. салат греческий с сыром сиртаки. Информация

109 руб. Сыр рассольный «Сиртаки для греческого салата «Classic» Брынза «Сиртаки» изготавливается по классической рецептуре из натурального коровьего молока. Состав:

Друзья, надеюсь, что греческий танец сиртаки поможет вам лучше понять душу греческого народа! Обожаю «Сиртаки»,греческий салат и моих греческих друзей.17 декабря 2011

Сиртаки – и вкуснейший сыр для греческого салата. и самый популярный греческий танец в мире – с этим не поспоришь. Просто невероятно звучит – есть греческий салат с сыром «Сиртаки» и смотреть на танец «сиртаки».

Достоинства: нет. Недостатки: нельзя использовать. Купили в Ашане Сиртаки для греческого салата.

Открыли, а там нет сыра — только одна густая жидкость соленая. Или испорчен, или не.

Салат Сиртаки Салаты — Форум say7. Нарезать овощи, лукя для греческих вариантов нарезаю их достаточно крупно. Оборвать у петрушки листовую часть сами листики я.

Предлагаем ко вниманию салат Сиртаки рецепт в двух вариантах. Первый шаг: Достаточно крупно нарезать лук и все остальные овощи (как на греческий салат).

Греческие салаты – вилки и ложки оближешь!

Греческие салаты – незаменимое дополнение к обеденному столу каждой уважающей себя семьи. Несмотря на то, что каждый может купить традиционные ингредиенты такого салата и произвольно перемешать их, правильно приготовление требует точно выверенных пропорций и качественных компонентов.

Давайте вместе с вами рассмотрим рецепты таких салатов.

Для начала вспомним классический рецепт греческого салата, который в самой Греции называется деревенским. Его основная составляющая – сыр фета, традиционный продукт из козьего или овечьего молока.

Консистенция этого сыра похожа на плотный творог, а по вкусовым характеристикам он выделяется нежной, ненавязчивой кислинкой.

Ингредиенты на три порции греческого салата с сыром фета, рецепт:

Технология приготовления

Крупными ломтиками нарезаем помидоры. Складываем их в глубокую салатницу или широкое блюдо, в котором будет легко смешивать ингредиенты.

Очищенные от кожуры огурцы нарезаем также крупно, полукружками. Добавляем их в салатницу к помидорчикам и перемешиваем, добавляя первую столовую ложку оливкового масла, предпочтительно греческого же производства вроде Minerva.

Очищенный от семян сладкий зеленый перец режем крупными кубиками и перемешиваем. Нарезаем и добавляем красный лук, разделенный на тонкие лепестки для удобства при еде.

Наконец, кладем прямоугольные кубики феты размером в один сантиметр. Во избежание прилипания массы с сыром к ножу, желательно его предварительно окунуть в теплую воду или кипяток.

Последний раз перемешиваем овощи в салатнице и подаем к столу, раскладывая порции по тарелкам. Поверх овощей аккуратно кладем ломтики феты, которые поливаем оливковым маслом.

В завершение немного солим и по желанию посыпаем сушеным орегано.

В классическом рецепте предполагается немедленная подача и употребление салата, во избежание появления сока из овощей. Тем не менее, многие любители предпочитают, чтобы овощи таки пустили сок, и настаивают до часа в холодильнике.

Это также вариант, пусть и экспериментальный.

Не все европейцы едины в вопросе того, какой именно сыр добавляют в греческий салат. Во многих странах Центральной и Северной Европы фете предпочитают брынзу. Однако, ярко выраженный вкус брынзы оттеняет все остальные компоненты.

Потому вариант с брынзой, конечно, тоже часто очень вкусный, но нельзя сказать, что на сто процентов греческий. Также, относительно недавно, специально для греческого салата изобрели сыр Сиртаки, особый вид рассольного сыра.

Сиртаки имеет ярко выраженный соленый привкус, и больше подходит для тех, кому сыр для классического греческого салата кажется слишком мягким.

Еще один вид сыра, который кладут в греческий салат – фетакса. Это разновидность брынзы с более нежной консистенцией, почти как у сыра Филадельфия или свежего козьего сыра Шавру. Она почти столь же кислая, как и обычная брынза, потому салат с ее использованием достаточно сильно отличается по способу приготовления от классического.

Приведем его полностью.

Рецепт вкусного греческого салата с сыром фетакса включает в себя такие ингредиенты:

  • китайская капуста – одна штука;
  • зеленый салат – один пучок;
  • помидоры – четыре штуки;
  • сыр фетакса – четыреста грамм;
  • оливки без косточек – одна банка;
  • лук репчатый – одна штука;
  • красный болгарский перец – две штуки;
  • петрушка – пучок;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло – пять-шесть столовых ложек;
  • посолить и слегка поперчить.

Берем большую салатницу. Кладем в нее листья китайской капусты, нарезанные большими квадратиками.

Так же крупно нарезаем листики зеленого салата и петрушку. Добавляем полу-колечки репчатого лука и достаточно мелкие, примерно два на два сантиметра, квадратики болгарского перца.

Помидоры нарезаем крупными кусочками или же, для пущей утонченности, заменяем их помидорчиками черри, которые нарезаем половинками.

Это принципиальное отличие этого рецепта от предыдущего, и, как мы видим, смешение сыра в салатнице и его пропитка соком остальных ингредиентов здесь допускается. Добавляем оливки, опять-таки без разницы, черные или зеленые.

Солим и перчим по вкусу, многие любители повышенной нежности и натуральности пропускают этот шаг полностью.

Для придания экзотической нотки поливаем соком из половинки лимона и щедро поливаем все дорогим оливковым маслом. Получившееся блюдо перемешиваем еще один, последний раз и подаем к столу.

Для любителей полноценных блюд у нас есть рецепт необычного греческого салата, с макаронами и тунцом. Этот рецепт идеально подходит для ланча, или легкого перекуса, его можно есть в одной тарелке.

Что же нам потребуется для этого экзотического морского блюда

  • макароны – бабочки или ракушки – три стакана;
  • филе тунца – триста грамм;
  • огурцы – три штуки средней величины или две большой;
  • оливки без косточек – полстакана;
  • сыр фета – сто грамм;
  • красный лук – одна головка;
  • помидоры черри – 12 штук;
  • лимонный сок – четверть стакана;
  • оливковое масло – три чайные ложки;
  • сушеный орегано, немного морской соли и свежемолотого перца.

Сварите макароны в кипящей соленой воде до готовности. Как обычно поступают с любыми макаронами – слейте, промойте и переложите в большое блюдо.

Разогрейте мангал или гриль. Посолите тунца немножко и выложите на смазанную маслом решетку.

Поджаривайте приблизительно по пять минут с каждой стороны.

Затем, переложите его на тарелку и немного охладите, порежьте на маленькие куски и смешайте с макаронами, полностью перемешав.

Получившуюся макаронно-салатно-рыбную массу аккуратно побрызгайте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Последний раз перемешайте, и кушайте на здоровье!

Как мы видим, как само средиземноморское блюдо, так и входящие в него ингредиенты, могут качественно разнообразить ваш повседневный рацион. Особенно к месту он приходится в зимнее время, когда под рукой не так много дешевых овощей и фруктов, как летом и осенью.

Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам.

  • Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь Все мы каждый год в летний период стараемся запастись впрок ягодами, фруктами и вкусными заготовками на зиму. Закатать салатики, кабачковую икру или яблочный сок для своих домочадцев. Рецептов в сети просто огромное количество и порой просто […]
  • 01 Янв 2012 15:01 Рецептом этого салата в своё время со мной поделилась мама,с тех пор готовлю его очень часто.Салат получается очень вкусный и сытный Конечно же для любителей фасоли Я всегда беру все продукты на глаз,поэтому даю просто перечень продуктов. А понадобится для салата […]
  • Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин. Для приготовления нам понадобится: Редька 1 штука средних размеров Яйцо 3 штуки Лук 1 небольшая головка Майонез или сметана 100 […]
  • Ингредиенты салата: банка печени трески, 4 вареных яйца, 3 стрелки зеленого лука. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Белки яиц отделите от желтков. Печень трески разомните вилкой, перемешайте с мелко нарубленными белками яиц, солью. Желтки яиц разотрите с зеленым луком и жидкостью из-под […]

Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.

Возможно вам придется по вкусу .

Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.

Салат греческий – состав:

  • 5 томатов;
  • 4 огурца;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • сыр сиртаки для греческого салата - 250 гр;
  • 100 гр. оливок;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 200 гр. салатных листиков.

Греческий салат – как приготовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью масло смешать с уксусом, орегано, перец и соль.
  2. Салатные листочки хорошенько промыть, просушить на полотенце из бумаги, после чего попросту порвать на достаточно крупные кусочки.
  3. Огурцы помыть, измельчить половинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  5. Томаты помыть, нарезать в виде долек.
  6. Сиртаки необходимо измельчить до кубиков.
  7. Из баночки с оливками слить жидкость.
  8. Все подготовленные продукты выложить в подходящий салатник и перемешать.
  9. В завершение в салат добавить заправку и по желанию посыпать свежей зеленью.

Важно! Заправлять готовое блюдо соусом и перемешивать необходимо не за несколько часов до подачи, а непосредственно перед ней.

Классический соус для салата греческий с сиртаки

В этой рецептуре используется именно сыр сиртаки и необыкновенная лимонная заправка, благодаря которой блюдо и приобрело такую популярность. Салат получается невероятно свежим и в тоже время достаточно питательным.

Потребуются:

  • 4 томата;
  • 200 гр. сиртаки для греческого салата;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 70 гр. оливок;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Соус для греческого салата – рецепт:

  1. Помидоры следует помыть, нарезать на достаточно тоненькие дольки.
  2. Огурцы помыть, нарезать на кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  5. Сыр требуется просто измельчить на ровные кубики.
  6. Из сладкого перчика аккуратно извлекаются все семена, плод помыть, нарезать.
  7. Из лимона выжать весь сок и смешать с солью, маслом оливок, перчиком и орегано. Таким образом и готовится знаменитая заправка.
  8. Все продукты сложить в одно блюдо, перемешать и залить заправкой.

Греческий салат с перцем болгарским

Блюдо, как и полагается, получается хрустящим и изысканно свежим. Но из-за добавления в состав маринованных корнишонов, приобретает еще и пикантный, пряный оттенок. Такая рецептура позволяет приготовить особый шедевр с изумительным вкусом.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 150 гр. сиртаки;
  • 150 гр. корнишонов маринованных;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 ст. л. рассола из огурцов.

Греческий салат – рецепт приготовления:

  1. Помидоры требуется промыть и нарезать тоненькими дольками.
  2. Свежие огурчики помыть, нарезать кусочками.
  3. Листочки салата необходимо ополоснуть, порвать на кусочки.
  4. Сыр сиртаки нарезать кубиками.
  5. Рассол от корнишонов требуется слить в отдельную емкость, так как он потребуется для приготовления в дальнейшем заправки.
  6. Сами же корнишоны следует разрезать на несколько частей.
  7. Все подготовленные компоненты выложить в салатник и перемешать.
  8. В масло оливок добавить рассол, очищенный и измельченный прессом чеснок. Все составляющие перемешать.
  9. В салатник перелить заправку и блюдо можно считать готовым к подаче на стол.

Совет: классическая рецептура не подразумевает в составе мяса. Но тем не менее. Для того, чтобы сделать готовый салат более сытным, можно добавить в него отварное куриное филе.

Как делать греческий салат – рецепт

Одно из преимуществ пекинской капусты перед салатными листочками – сочность. А соответственно и блюдо в итоге получается еще более насыщенное и свежее.

Потребуются:

  • 200 гр. сыра сиртаки;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 3 огурца;
  • 2 томата;;
  • 100 гр. маслин;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли.

Греческий салат с оливками:

  1. Капустные листочки хорошенько промыть, порвать на кусочки.
  2. Огурцы обязательно требуется вымыть, вытереть полотенцем из бумаги, после чего уже нарезать на кубики.
  3. Помидоры помыть, нарезать в виде долек.
  4. Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
  5. Сыр следует нарезать.
  6. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины.
  7. В отдельной посуде масло оливок перемешать с солью и перчиком, после чего таким соусом заправить уже приготовленный салат.

Как делать греческий салат

Особенность этого блюда – нежная йогуртовая заливка. Именно благодаря такому необычному решению угощение приобретает совсем иной вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 4 томата;
  • 3 сладких перчинки;
  • 1 луковица красная;
  • 30 гр. зелени;
  • 200 гр. сиртаки;
  • 1 упаковка йогурта «По-гречески»;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 10 оливок;
  • 1 ст. л. маринада, который останется от оливок.

Этапы готовки:

  1. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Зелень помыть, нарубить.
  3. Сыр требуется порезать на достаточно крупные кубики или же просто поломать.
  4. Помидоры следует помыть, порезать на дольки.
  5. Перец нужно изначально отделить от семян, ополоснуть, нарезать на полоски или кубики.
  6. Все компоненты в салатнике аккуратно перемешать, добавить оливки.
  7. Йогурт хорошенько взбить, после чего к нему добавить измельченный прессом чеснок, горчицу и оставшийся от оливок маринад.
  8. Полученным соусом заправить салат и перемешать.

Использование в приготовлении «Греческого» салата сыра сиртаки – это оригинальное решение. За счет компонента блюдо приобретает некую особенность, становится питательным и изысканным.

Легкий обед или ужин не обязательно состоит из белкового омлета или овощей на гриле, иногда хочется порадоваться свежим овощам на тарелке. Сыр сиртаки для греческого салата сделает их привычный вкус ярче и интереснее, да и пользы прибавит – в нем отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. К тому же готовится это блюдо быстро и очень просто, что делает его поистине незаменимой закуской на скорую руку.

Сиртаки отличается от обычного сыра фета более ярким насыщенным вкусом и ароматом. Он не крошится, его плотная консистенция позволяет нарезать аккуратные кубики с гладкими гранями. Сиртаки местного производства изготавливается из коровьего молока.

Овощи в греческий салат нарезаем достаточно крупно, чтобы они смотрелись в нем отдельными ломтиками, а не мелкорубленой массой. Это не только сделает блюдо более эстетичным, но и создаст верные вкусовые акценты.

Классический греческий салат с сыром сиртаки

Традиционным считается следующий рецепт греческого салата с сиртаки.

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 80-90 г. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — щепотка + -
  • Базилик свежий — 1/3 пучка (сухой приправы — 1 ч.л.) + -

Пошаговое приготовление греческого салата с сиртаки

  1. Овощи моем, зелень тщательно просушиваем на салфетке.
  2. Если помидоры плотные, нарезаем их на кубики, если мягкие, лучше ограничиться ломтиками, чтобы не превратить салат в кашу.
  3. Огурцы режем на половинки, а затем рубим поперек, из перца убираем плодоножку с семенами и шинкуем так же, как и огурцы.
  4. Сыр нарезаем на кубики 1 на 1 см или чуть больше, как вам больше нравится.
  5. С оливок сливаем рассол и нарезаем на кружочки. Листья базилика шинкуем, наливаем оливковое масло, все перемешиваем.

Так как и сыр, и оливки достаточно соленые, сначала пробуем заправленный салат и лишь затем досаливаем его, если это необходимо. Все готово! Подавать греческий салат с сиртаки лучше сразу же.

Варьировать этот рецепт можно по своему желанию, например, сделав салат более острым.

Острый вариант греческого салата с сиртаки и пекинской капустой

  • 2-3 листа пекинской капусты нарезаем поперек тонкими полосами (3-4 мм), складываем ее в салатник и, слегка присолив, разминаем рукой. Как это сделать правильно покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Туда же режем дольками 2 помидора, 1 огурец.
  • 150 – 180 г сиртаки режем на кубики.
  • 7 – 10 оливок без косточек режем колечками или делим на половинки, рассол с них не выливаем, он нам еще пригодится.
  • Половину красной или обычной белой луковицы режем на полукольца и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем ее к остальным овощам.

Готовим заправку для салатной закуски

  • Смешиваем в чашке 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, сушеный базилик, черный перец и 1 ст.л. рассола из оливок.
  • Все перемешиваем или взбалтываем и заливаем салат.

Мешаем его, пробуем на соль, скорее всего ее будет достаточно, так как заправка достаточно концентрирована сама по себе. Все готово! Лучше всего есть салат сразу же, пока овощи не «потекли».

Листья пекинской капусты можно заменить салатными или взять ½ кочана айсберга. Его разминать руками уже не надо, так как листья мягкие и сочные сами по себе.

Салатная закуска с сыром сиртаки и корнишонами

Сочный и хрустящий салат может стать пряным, если добавить в него кроме свежих огурцов маринованные корнишоны.

  1. Смешаем в салатнике нарезанные дольками 2 помидора и 1 свежий огурец с 1 шинкованным болгарским перцем.
  2. Туда же рвем руками 2-3 листа зеленого салата, режем 150 г сиртаки на крупные кубики.
  3. Из 150 г баночки с корнишонами сливаем в отдельную чашку рассол – он нам еще понадобится. Огурчики выкладываем к остальным овощам, перемешиваем.
  4. В 2 ст.л. оливкового или растительного рафинированного масла выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ст.л. рассола от корнишонов, все взбалтываем до однородности и заливаем салат.

Соль нам в этом рецепте вряд ли понадобится – насыщенные корнишоны, сыр и заправка справятся и без нее. Приятного аппетита!

Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт

Низкокалорийный греческий салат с сиртаки

В приготовлении этого блюда главное учитывать цвет используемых овощей. Если очень хочется добавить помидор, лучше взять его желтого цвета.

  • 2-3 листа зеленого салата,
  • 2 огурца,
  • 1 некрупная помидорка,
  • 1 зеленый сочный болгарский перец,
  • рубленая петрушка (1/2 пучка),
  • 160 г сыра сиртаки,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Овощи промываем, нарезаем крупными кусками, как и сыр, заправляем и солим. Выглядит зеленый греческий салат необыкновенно красиво! Попробуйте и убедитесь сами!

Вот видите, как просто и быстро готовятся разнообразные вариации греческого салата с сыром сиртаки!

Опубликовано: 03.09.2013
Разместил: Miledi78
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат греческий один из самых любимых мною. Можно предположить, что вряд ли найдется человек, который бы не пробовал этот салат, так как он является одним из самых популярных салатов во многих ресторанах. Вариантов его приготовления довольно много, например, но мне больше нравится в сочетании предложенном ниже.
Греческий салат берет свое начало, как вы уже догадались из названия все верно из Греции и в переводе звучит как салат деревенский. Такое название он получил, потому что продукты, из которых он готовился, были доступны для деревенских жителей и являлись их повседневным блюдом.
Если вам еще не довелось попробовать греческий салат, то очень рекомендую – яркий и легкий непременно придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Важной особенностью греческого салата является то, что все составляющие режутся крупными кусками. И так, как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки».

- сыр фета «Сиртаки» или брынза – 200 гр.,
- пекинская капуста,
- огурец свежий - 3 шт,
- репчатый красный лук – 1 шт,
- помидор свежий – 3 шт,
- маслины без косточек – 100-150 гр.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт,
- молотый перец черный,
- масло оливковое,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Продукты готовы, можно приступать.




Листья пекинской капусты промыть под водой, несколько раз встряхнуть от излишков воды, порвать на произвольные кусочки.




Огурцы помыть, обтереть полотенцем, разрезать пополам вдоль и крупно нашинковать.




Промыть помидоры, обсушить полотенцем и нарубить крупными дольками или брусочками.






Красный репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать крупными кубиками.




У болгарского сладкого перца удалить хвостик и семена, промыть, высушить и крупно нарезать.




Для греческого салата традиционно используют сыр фета или брынзу, но можно заменить на любой сыр по вкусу. Сыр нарезать крупными кубиками.






Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокий салатник вместе с маслинами и заправить оливковым маслом, салат аккуратно перемешать. Соль и перец по вкусу.
Приятного всем аппетита!

И в этот раз решила приготовить классический греческий салат по всем правилам, а в качестве сыра взяла "Сиртаки". Покупала в магазине "Магнит" примерно за 85 рублей. В упаковке 330 грамм, но для меня этого количества оказалось многовато.

Упаковка: жутко неудобная, без ножниц просто не обойтись. Да кроме того, тяжело разрезать края так, чтобы не задеть сам сыр. Картон плотный.

Вот что вышло после открытия:

но основная масса ровная, поэтому вполне есть возможность нарезать сыр на ровные кубики для салата


Состав:



Сыр "Сиртаки"

После вскрытия следует хранить продукт 3 дня и так как подобный салат делаю не каждый день, то бОльшая часть сыра пропадает, ведь много его не съешь из-за специфического вкуса. Но тут у каждого свои предпочтения.


Сыр "Сиртаки" срок годности

Вкус: немного соленый, поэтому ингредиенты для греческого салата я хоть и подсаливаю, но немного. Также он имеет кислинку, поэтому много его съесть не могу и добавляю по чуть-чуть в блюдо.

Консистенция мягкая, приятная.

Для салата я беру сладкий перец, красный лук, огурцы, помидоры, маслины и делаю заправку. Листья предварительно сушу на полотенце после мытья.




Лучше кидать кубики сыра прямо перед подачей, иначе он размякнет при перемешивании.


Полный рецепт с использованием заправки для греческого салата у меня в видео:

Хотелось бы, чтобы продавались упаковки с меньшим содержанием сыра, ведь не все могут есть его в большом количестве, а срок хранения короткий. Также не помешало бы производителю улучшить упаковку, чтобы не портить форму продукта. А так неплохо.

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Мои другие отзывы о продуктах питания с рецептами смотрите в этой категории


Top