Чем можно заменить подсолнечное масло. Чем заменить подсолнечное масло на кухне. Любым другим маслом

Растительное (подсолнечное) масло высоко канцерогенно, так как обладает легкой способностью к окислению и высвобождению свободных радикалов, которые отрицательно влияют не только на пищеварение, но и на общее состояние организма, что в свою очередь приводит к повышенному содержанию холестерина в крови и нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

Есть несколько способов обойтись при готовке без растительного масла:

1. Растительное масло можно либо сократить до минимума, либо вообще исключить. Например, при жарке использовать сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы пища не пригорала.

2. Можно освоить некоторые способы приготовления пищи, которые исключают использование масла: приготовление на пару, жарка на гриле, а также технику sous vide (в вакуумном пакете на водяной бане).

3. Можно попробовать изменить рецептуру блюда: например, использовать масло в маринаде. Для маринованных продуктов, как правило, используется минимальное количество масла, тогда и при приготовлении блюда (тушении или жарке) необходимость добавлять масло отпадает.

4. А вообще лучше заменить подсолнечное масло на такие полезные масла, как оливковое extra virgin, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое и льняное. Но с учетом некоторых особенностей: например, кукурузное масло оптимально подходит для жарки и заправки салатов, оливковое extra virgin - только для салатов, на кунжутном нельзя жарить - блюдо будет горчить, а кокосовое масло может сильно изменить консистенцию блюда и при относительно низкой температуре готовки превратить его в комок.

Большое количество людей в мире ежедневно употребляют различные растительные масла, кто-то любит добавлять его в салат, а кто-то использовать во время жарки. Следует разобраться, что же называется растительным маслом. Это не только подсолнечное, которое мы привыкли использовать в нашем употреблении ежедневно, но и оливковое, горчичное, льняное и даже кокосовое. Вкратце, все масла, которые добываются из растений. Но в случаи сильного нагрева или неправильного хранения эти масла могут превратиться в настоящий яд, могут быть очень опасны для человека. У любого масла есть определенный максимум температуры, и если масло при нагреве достигнет его, то в нем может появиться большое количество вредных веществ.

Например, акриламид – он может образоваться на любой поверхности жареного блюда, которое содержит крахмал. Акриламид легко поражает нервную систему, слизистую и печень.

При неправильном хранении масла начинается процесс окисления кислородом. Это приводит к тому, что оно становится непригодным для еды, и возможно даже опасным для жизни.

Некоторые думают, что оливковое масло намного полезнее, чем подсолнечное. Но это не всегда так. У них обеих одинаковый максимум нагревания, поэтому после нагревания 200-230 градусов любое масло становится опасным.

Что бы быть уверенным в своем блюде и использовать масло, нужно убедиться, что ваше масло подходит для жарки и является рафинированным. Будьте осторожными, старайтесь не пережаривать еду, ведь это имеет большое влияние на вашу поджелудочную.

Вред растительного масла

Вред растительного масла может привести к множеству болезней, например к ожирению, раку поджелудочной или же вовсе диабет! Как оказалось, животные жиры в разы безопаснее растительных. Но оливковое масло также можно отнести к здоровым маслам, оно не так вредно, как остальные (кукурузное и подсолнечное).

Чем заменить подсолнечное масло при жарке

Многие думают, что, покупая подсолнечное масло, они выбирают одно из самых полезных масел. Но на самом деле оно опасно как при обычном использовании, так и при жарке. Из-за ежедневного употребления масла у вас может развиться куча болезней, самой частой является цирроз печени и ожирение.

Рафинированное масло при обработке теряет все свои полезные свойства. Следует помнить также, что это масло очень калорийно, и больше трех столовых ложек в день употреблять не стоит. Если и употреблять, то только холодного отжима и нерафинированное. Оно более-менее полезно.

Для приготовления пищи стоит выбирать масло, которое будет стабильно держать температуру. Стойкими к температуре маслами являются сливочное, пальмовое и кокосовое. Многие считают, что сливочное масло очень неполезное для организма, и советовали заменять маргарином. Но маргарин – это очень вредные транс-жиры, которые для человека куда опаснее, чем раскаленные растительные масла. Сливочное масло содержит массу полезных свойств, одним из которых будут кислоты, которые улучшают метаболизм, и улучшают иммунную систему. Единственный его недостаток- оно подгорает при сильных температурах. Также хорошо, как сливочное, подходит животный жир.

Также хорошим заменителем подсолнечного масла станет гхи. Гхи – это индийское очищенное сливочное масло. Его получают путем вываривания сливочного масла, в конечном итоге остается чистый жир без лактозы, что хорошо для тех, у кого аллергия на нее. Такое масло всегда можно изготовить в домашних условиях, это не составит труда.

Благодаря высокому содержанию насыщенных жиров к полезным маслам можно отнести кокосовое. Оно обладает множеством полезных свойств. Но важно не перепутать кокосовое масло с подсолнечным.

Нерафинированное пальмовое масло. Его также, как и сливочное, предлагали заменять маргарином, доказывая, что оно вредное и полно холестерина. Но это оказалось полнейшим бредом. Такое масло идеально подходит для приготовления еды, но не путайте его с обычным пальмовым маслом, которое также вредоносно, как и маргарин.

Еще пожарить можно вовсе без масла. В этом нам поможет пергаментная бумага, которую можно вырезать под форму нужного вам продукта. Она не даст вам спалить блюдо, но и вы защитите свой организм от вредных веществ растительного масла.

Попробуйте слегка обжаривать продукт, но тут надо быть осторожным, что он не пригорел. Делать это желательно на качественной антипригарной сковороде. Также можно тушить продукты на воде или бульоне, что сделает вашу еду в разы полезнее, чем во время жарки на масле. Запечь в духовке тоже можно, запеченные овощи и мясо в разы вкуснее жаренного.

Помните, что в наше время очень важно заботиться о своем здоровье и организме, потому что мы окружены все различными химикатами.

Растительное масло и его полезные альтернативы

Те, кто любят различные салаты, знают как масло может затмить вкус овощей или продуктов, из которых состоит ваш салат. Салат без заправки обретет новый вкус, и к тому же станет менее калорийным. Также можно использовать продуктом в целом состоянии, а не его маслом. Посыпайте салат семечками, кунжутом, семенами льна. Отлично подойдут и орехи: грецкий, арахис, макадамия.

Еще можно делать очень вкусные заправки, например подавите авокадо, и добавьте ложку лимонного сока, и семена льна, все перемешать и высыпать в салат. Это отличная альтернатива маслам, которые хоть и ароматные, но вредны.

Ученые теряются в своих высказываниях, они не могут дать точного ответа на вопрос, какое масло самое полезное. Отсюда вывод, что его невозможно определить, каждое масло по-своему полезно и вкусно. Следует помнить, что у людей разные организмы, и каждый требует свой набор витаминов. Кому-то больше подойдет оливковое, кому-то кунжутное. Если масло хранилось в нормальных и качественных условиях, при должной температуре, оно будет намного полезнее и функциональнее. Следите за своим питанием и здоровьем, это важно в 21 веке!

Чем заменить подсолнечное масло Описание
Если необходимо найти замену растительному маслу в выпечке или при жарке, то для этой цели отлично подходит комбижир.

Он имеет схожий с подсолнечным маслом вкус, аромат, представляет собой гидрогенизированную форму масла. Количество такого продукта нужно измерять после того, как он растает.

Использовать такую замену можно в тесте для различной выпечки, например, в блинах. Сливочное масло отличается приятным ароматом и вкусом, который полностью передается блюду.

Его количество так же, как и в предыдущем варианте измеряется в растопленном виде. Если нет сливочного масла, вместо него можно воспользоваться маргарином.

Другие растительные масла Вместо подсолнечного, можно использовать масло:
  • кокоса;
  • оливы;
  • кукурузы;
  • льна;
  • рапса.

Они считаются более полезными, что уместно при диете. Это отличная замена в салате и в блюдах, где масло не будет подвергаться термической обработке.

Однако, нужно учитывать – такие масла полностью передают свой вкус блюду, в которое их добавляют.

Йогурт, или Если в салате нельзя использовать по каким-либо причинам подсолнечное масло, можно применять эти продукты.

В их составе имеется небольшое количество жира. Для изготовления майонеза используют яйца и растительное масло, поэтому это один из лучших заменителей.

Йогурт со сметаной более уместны в диетическом меню.

Овощное пюре Если в тесто добавить пюре из овощей или фруктов вместо масла, конечный результат будет невероятным.

Блюдо приобретет вкус, входящих в пюре продуктов. Использовать можно бананы, чернослив, яблоки. Однако нужно учитывать – этот аналог не подходит при жарке, например, мяса.

Подсолнечное масло – это распространенный продукт, который используют в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. Иногда случается так, что во время приготовления, этого продукта не оказалось под рукой, а идти в магазин нет желания. В таких ситуациях возникает вопрос, чем можно заменить растительное масло.

Найти замену такому продукту будет не сложно, поскольку существует большое количество аналогов, которые обладают схожими с подсолнечным маслом характеристиками.

Если на кухне имеется растительный комбижир, его можно смело использовать вместо подсолнечного масла. Такой продукт практически не отличается вкусовыми качествами и ароматом, поскольку представляет собой гидрогенизированную форму масла. Проводить измерения требуемого количества комбижира, нужно только после того, как он растает.

Сливочное масло

Это отличный заменитель, особенно при жарке. Он придает блюду приятный сливочный привкус. Замеры количества, также проводятся после того, как масло растает. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Однако, нужно помнить – в отличие от масла, маргарин относится к транс-жирам, которые повышают уровень вредного для сердечно-сосудистой системы холестерина в крови.

Другие масла растительного происхождения

Вместо подсолнечного выбирать можно масло:

  • кокоса;
  • оливы;
  • льна;
  • кукурузы;
  • рапса.

Они считаются более полезными, нежели подсолнечное, однако при приготовлении, такие масла полностью передают свой вкус блюду. Самым выраженным вкусом отличаются , оливковое и льняное масла.

Использовать их нужно лишь в случаях, когда основной продукт будет гармонировать с ними. Количество заменителей для приготовления того или иного блюда подбирается такое же, как и подсолнечного.

Майонез, натуральный йогурт, сметана

Это одни из лучших альтернатив для приготовления салатов, которые имеют достаточное количество жиров в своем составе. К тому же майонез изготавливают на основе яиц и растительного масла, поэтому он считается отличным вариантом для замены.

В некоторых блюдах хорошо показывает себя йогурт, однако, если от него отделилась жидкость, ее нужно обязательно слить или лучше воспользоваться свежим продуктом. Сметану можно использовать аналогично майонезу:

  • добавляя ее к салату;
  • готовя на ее основе соусы к мясу, рыбе.

Овощные, фруктовые пюре

Это отличный способ заменить масло при приготовлении пирожков, хлеба и различных десертов. Пюре сделает вкус блюда более привлекательным, необычным. Выбирать можно яблочное пюре, размятые вилкой бананы или перетертые черносливы.

Подобные пюре могут стать частичной или полной заменой масла. Если масса получается излишне густой, ее допустимо разбавлять молоком. Для пюре подходят фрукты, овощи, ягоды – выбор зависит от индивидуальных предпочтений повара и блюда, в которое оно будет добавлено.

Если возникает вопрос, чем можно заменить растительное масло, а именно подсолнечное, изучите представленные варианты. Каждый аналог имеет свои особенности, которые важно учитывать перед началом готовки. Чтобы подобрать для себя идеальную альтернативу лучше поэкспериментировать с каждым аналогом.

Растительное масло - высококанцерогенный продукт, который легко окисляется, в результате чего высвобождаются свободные радикалы. Они, в свою очередь, отрицательно влияют на пищеварение и общее состояние организма: повышается холестерин в крови, появляется нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Существует несколько вариантов исключения растительного масла и его замены на полезные для организма жиры.

Оливковое масло

Продукт получают из плодов оливкового дерева. Оливки сначала давят, а потом выжимают. Основные производители оливкового масла – Греция, Испания и Италия.

Внимание! Самым ценным и дорогим видом является нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима категории Extra Virgin. В нем содержится максимальное количество питательных веществ.

Состав и полезные свойства оливкового масла:

  1. Благодаря наличию в составе жирных кислот, помогает наладить функцию ЖКТ, способствует лучшему усвоению полезных веществ;
  2. Обладает антиоксидантными свойствами, так как содержит 9 видов полифенолов. Борется со свободными радикалами в организме;
  3. Богато витаминами группы А, Е, D и К;
  4. В состав продукта входит уникальное вещество – сквалений, который предотвращает рост и развитие клеток рака;
  5. Стабилизирует уровень сахара в крови благодаря входящим в состав оливкового масла токофероллам;
  6. Уменьшает риск развития болезней сердца и защищает от инсульта.

Важно. Для сохранения полезных свойств продукта необходимо его правильное хранение. Оливковое масло следует хранить при температуре от 5 до 25 градусов, в герметичной емкости.

Кокосовое масло

Продукт является жирным растительным маслом. Его добывают из мякоти зрелых кокосов, путем горячего или холодного прессования. При холодном способе сохраняется больше полезных веществ. Основные поставщики кокосового масла - Филиппины, Индонезия и Индия.

Кокосовое масло достаточно дорогое, но в то же время самое безопасное для человека. При его термической обработке не происходит выделения канцерогенов. Кокосовое масло используется при похудении, так как оно достаточно диетическое.

Полезные свойства кокосового масла:

  1. Не окисляется и не портится. При нагревании не образует самых опасных и вредных жиров – трансжиров;
  2. Защищает клетки организма от повреждений и преждевременного старения благодаря антиоксидативным свойствам;
  3. Ускоряет обмен веществ. Сразу расходуется на энергию;
  4. Не вызывает повышение уровня инсулина в крови – подходит в качестве питания для диабетиков;
  5. Благодаря наличию в составе Монолаурина борется с бактериями и вирусами, уничтожая мембраны их клеток;
  6. Ускоряя и улучшая метаболизм нормализует деятельность щитовидной железы.

Хранить продукт следует в темном и сухом месте при комнатной температуре. От температуры хранения зависит его консистенция. При 25 градусах оно становится жидким, при более низких температурах – затвердевает.

Справка. Самым качественным и полезным считается нерафинированное, недезодорированное кокосовое масло холодного отжима категории Extra Virgin Coconut Oil.

Льняное масло

Продукт популярен среди сторонников здорового и правильного питания, часто используется при похудении, лечении некоторых болезней и в косметологии. Производится из семян льна, содержание холестерина – 0%. Богато большим количеством полезных компонентов, среди которых особо выделяются: ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е.

Важно. При хронических заболеваниях ЖКТ принимать льняное масло следует с осторожностью и только после консультации со специалистом.

Чем полезно льняное масло для человека?

  1. Повышает содержание в крови «полезных» липопротеидов, что снижает риск возникновения инсульта и инфаркта;
  2. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот защищают нейроны, облегчают образование связей между ними;
  3. Обладает антионкогенным эффектом и противовоспалительным свойством;
  4. Стимулирует выработку инсулина, благодаря этому снижается содержание глюкозы в крови;
  5. Ускоряет биохимические реакции, поэтому рекомендуется для уменьшения массы тела;
  6. Улучшает моторику желудочно-кишечного тракта.

Внимание. Льняное масло следует хранить при температуре 5 градусов, в холодильнике. Тара – герметичная, из темного стекла. Под воздействием высоких температур и света происходит выделение вредных веществ.

Сливочное масло

Продукт, который изготавливают из сливок, полученных из коровьего молока. Содержит большое количество «хороших» жирных кислот, необходимых для организма человека.

Польза сливочного масла:

  1. Содержит основные группы витаминов А, С, Е, D, В, которые поддерживают здоровье кожи и волос, мышц, костей и ногтей, сохраняют зрение;
  2. Оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт: помогает избавиться от запоров, снижает боль при обострениях гастрита;
  3. Помогает синтезировать гормоны;
  4. Укрепляет нервную систему, повышает работоспособность;
  5. Входящие в состав антиоксиданты помогают восстанавливать клетки организма.

Хранить продукт следует в холодильнике или морозильной камере. Вскрытая упаковка хранится до 30 дней. В морозильнике масло пролежит в разы дольше. Не рекомендуется держать масло рядом с сильнопахнущими продуктами, так как оно хорошо впитывает запахи.

Важно. Для того, чтобы продукт принес пользу необходимо покупать только качественное сливочное масло, без содержания в составе растительных жиров. Жирность должны быть не менее 80%.

Растительное масло достаточно вредный продукт для организма человека. Рекомендуется заменять его на действительно полезные для организма жиры: оливковое, кокосовое, льняное или сливочное масла. Это замедлит старение организма и остановит развитие многочисленных хронических заболеваний.
Материалы сайта носят ознакомительный характер и не могут использоваться как прямое руководство к действию без обязательной консультации с врачом.

Эксперты проинформировали, чем можно заменить подсолнечное масло. Иногда люди хотят изменить свой рацион и сделать свой выбор в пользу других продуктов питания, пишет «Пермь Открытая».

В качестве замены подсолнечному маслу может подойти арахисовое масло. Оно содержит калий, кальций, витамины группы А, Е и В.

  • Кунжутное масло нормализует работу сердца и печени. Ещё оно имеет длительный срок годности. Это масло может храниться до 10 лет.
  • Для жарки лучше всего использовать кокосовое масло. Ведь при нагреве оно не выделяет токсинов.

  • Для худеющих людей подойдёт миндальное масло. Оно содержит мало калорий. Зато в нём есть витамины группы В и Е.
  • В течение многих лет нам говорили, что полиненасыщенные кислоты, такие как подсолнечное масло хорошо влияет на здоровье сердца. Теперь, новое исследование показывает, что эти масла могут способствовать раку — Дебора Грюнфельд.

    Безопасно ли использовать подсолнечное масло в кулинарии?

    Что такое подсолнечное масло? Это полезно?

    Изготовленные из семян подсолнечника подсолнечное масло — часто считается растительным маслом, оно технически не сделано из овощей — полезно для вас, с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием витамина Е. (Оно также популярно в кулинарии из-за отсутствия аромата, поэтому он не влияет на вкус других ингредиентов.)

  • Но сейчас есть опасения, что разогрев подсолнечного масла может быть вреден для вас. Новое исследование группы « Доверяй мне, я — доктор» показывает, что когда продукты обжариваются в полиненасыщенных маслах, таких как подсолнечное масло и кукурузное масло, результатом является производство альдегидов (химических соединений, связанных с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака) на уровнях, в 20 раз превышающих рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.
  • Профессор Grootveld из Университета Де Монтфорт в Лестере, который руководил исследованием, говорит BBC: «Подсолнечное и кукурузное масло в порядке, если вы не подвергаете их нагреву, такому как жарка или готовка. Это простой химический факт, что-то, что считается полезным для нас, превращается в нечто очень вредное для здоровья при стандартных температурах жарки».

    Так что же является лучшим заменителем подсолнечного масла?

    Существует много альтернатив широко используемому подсолнечному маслу. Лучшим из них является оливковое масло, которое легко найти и которое имеет полезные для здоровья свойства растительного масла и имеет наименьшие недостатки при использовании при жарке. Но вот полное руководство по заменителям подсолнечного масла. (Помните, что хотя все чистые масла не содержат глютена, если это вызывает озабоченность, всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что в ней нет добавок, содержащих глютен.)

    • Растительное масло
    • Арахисовое масло
    • Рапсовое масло
    • Масло грецкого ореха
    • Масло сливочное
    • Сафлоровое масло
    • Кукурузное масло
    • Масло виноградных косточек
    • Льняное масло
    • Масло авокадо
    • Кокосовое масло
    • Оливковое масло

    Подсолнечное масло против растительного масла: что лучше?

    1. Растительное масло

    Обычно смесь зерен, растений и семян растительных масел можно использовать для любого вида жарки или выпекания. Они имеют нейтральный вкус, поэтому обычно не влияют на вкус того, к чему они добавляются.

  • О подсолнечном масле и растительном масле говорить особо нечего, поскольку растительное масло может представлять собой загадочную смесь, содержащую подсолнечное масло. Проверьте этикетку отдельной марки, чтобы увидеть, что это за смесь, и включает ли она большое количество подсолнечного масла или кукурузного масла или других с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, поскольку они вызывают альдегиды.
  • Чтобы избежать появления альдегидов, лучше всего использовать растительное масло для протирания жареных продуктов кухонным полотенцем, держать контейнер в недоступном для света месте (например, в шкафу) и избегать повторного использования масла. Эти стратегии работают для большинства масел, чтобы уменьшить вредный эффект.

    2. Арахисовое масло

    Арахис на самом деле не имеет отношения к орехам, это бобовые, такие как горох или фасоль. Масло, приготовленное из измельченного арахиса, хорошо для жарки, но при выпечке может давать странный вкус. Арахисовое масло является насыщенным жиром и должно использоваться с осторожностью, поскольку оно может вызвать реакции у людей с аллергией, если оно не является «рафинированным арахисовым маслом».

  • Предполагается, что арахисовое масло холодного отжима является более здоровой версией, поскольку оно сохраняет больше питательных веществ. Это обычно используется в азиатской кулинарии, поскольку имеет хороший аромат.
  • Как альтернатива подсолнечному маслу, оно считается более здоровым, поскольку в нем высокое содержание витамина Е, который, как считается, помогает защитить сердце и предотвратить повреждение от свободных радикалов. Также было проведено несколько исследований, которые показали, что он полезен для контроля инсулина у людей с диабетом.

    Но он не очень хорош для приготовления при высокой температуре, так как содержит полиненасыщенные кислоты, в нем также много омега-6. Этого вещества и так хватает в западных диетах.

    3. Каноловое масло (также известное как рапсовое масло)

    Это популярное масло содержит низкий уровень насыщенных жиров и мало вкуса, поэтому хорошо подходит для выпечки тортов или приготовления пищи в целом.

  • Масло канолы холодного отжима дает более низкие уровни альдегидов, чем подсолнечное масло, что делает его лучшей альтернативой подсолнечному маслу для жарки при высоких температурах.
  • 4. Масло грецкого ореха

    Его бывает тяжело найти. Масло грецкого ореха на самом деле не для приготовления пищи, но лучше в качестве заправки для салатов. И все же! Масло грецкого ореха хранится недолго, поэтому лучше менять его часто.

  • «Я твердо верю, что хорошее ореховое масло может быть одним из самых приятных и легких дополнений в вашем кулинарном репертуаре», — сказал Ари Вайнцвейг, владелец знаменитого Zingerman’s в Анн-Арборе, штат Мичиган.
  • 5. Сливочное масло

    Из-за его структуры и аромата это масло часто предпочитают в выпечке. Если вы заменяете подсолнечное масло сливочным, вам нужно добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.

    Но хорошо ли это для вас? За последнее столетие было много утверждений, что масло может вылечить все болезни, даже кариес, но также может быть вредно для вас.

  • Новые исследования показали, что масло может помочь с потерей веса. Первоначально считалось, что оно богато насыщенными жирами и вредно для вашего сердца, но этот факт делает сливочное масло и его заменитель животного жира полезными для приготовления пищи при высокой температуре.
  • «Если бы у меня был выбор, — говорит Грутвельд, — между сливочным маслом и полиненасыщенными продуктами я бы использовал масло каждый раз».

    6. Сафлоровое масло

    Это масло очень похоже на подсолнечное масло и является хорошей заменой для любого рецепта, предлагающего подсолнечное масло. У него есть небольшой аромат, который делает его полезным для выпекания.

  • К сожалению, он имеет наименьшее количество насыщенных жиров и с высокое содержание полиненасыщенных жиров, что делает его источником появления альдегидов. Таким образом, мы предполагаем, что это не такой уж хороший выбор для здоровья. При использовании для жарки соблюдайте меры предосторожности, предложенные для растительного масла.
  • 7. Кукурузное масло

    Кукурузное масло имеет приятный мягкий вкус при использовании в выпечке. По данным Livestrong , в нем много полезных жиров, которые помогают бороться с холестерином и антиоксидантами.

  • В исследовании «Доверяй мне, я доктор» кукурузное масло дало плохие результаты теста на альдегид, что означает, что оно не является хорошим заменителем подсолнечного масла для жарки. Избегайте этой процедуры, если это возможно.
  • 8. Виноградное масло

    Как следует из названия, масло из виноградных косточек производится из семян винограда. Удивительно, но оно имеет ореховый вкус, но не влияет на приготовленную в нем пищу и поэтому является хорошим маслом для жарки.

    Недостатком виноградного масла, с точки зрения здоровья, является то, что оно содержит много омега-6, который, хотя полезен для нас в небольших количествах, не так хорош в больших дозах, и мы склонны потреблять больше омега-6, чем нам нужно, что может увеличить риск воспаления и болезней.

    9. Льняное масло

    Льняное масло хорошо для заправок для салата. В качестве пользы для здоровья можно выделить, что льняное масло полезно содержит много омега-3, который регулярно нужен нашему организму.

  • Это может быть полезно, чтобы помочь в борьбе с некоторыми недугами. В любом случае, это не термостойкое масло, поэтому его не следует использовать в качестве альтернативы подсолнечному маслу для жарки.
  • 10. Масло авокадо

    Изготовлено из прессованной мякоти авокадо, масло авокадо имеет сливочный вкус. Его может быть сложно найти, но попробуйте проверить магазины здоровой пищи.

    11. Кокосовое масло

    Кокосовое масло является хорошим заменителем подсолнечного масла, особенно для выпечки. Он принимает твердую форму при комнатной температуре, поэтому его нужно растопить, если вам нужен жидкий жир для вашего рецепта. Оно может также иметь сильный аромат.

    
    Top